Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техподдержка форума (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-foruma/)
-   -   Повышение уровня грамотности! (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-foruma/17035-povyshenie-urovnya-gramotnosti.html)

sergey-nn 31.10.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 256342)
А в Mozilla Firefox интегрируется?

Не знаю, у меня Firefox не стоит, а в настройках отображаются только установленные проги.

Tresor 31.10.2007 11:59

Andrushkin, пишутся без мягкого на вопрос что делают(ет,ют)интегрируются, на вопрос что делать с мягким(интегрироваться):) Правило далеко не полное, но помочь может.

FlaXX 31.10.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 256224)
А вообще, если просто взять и написать в правилах-писать и оформлять правильно.

Только вчера подумал, что наверное пора бы дописать такой пункт в Правилах ;).
Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 256288)
Надо менять не людей , а формат форума

Это ты здорово сказал! Пойду-ка поменяю формат форума :D.
Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 256288)
поэтому ничто и никто не поможет и не заставит людей правильно говорить

Смотря что подразумевать под "говорить правильно". Если придираться к людям, которые "тся" и "ться" не различают, то конечно себе дороже будет, а если к тем, кто делает
Цитата:

Сообщение от ReKi (Сообщение 256192)
по 20 ошибок в словах из 4-х букв

и постоянно пишет на олбанцком, думаю, постепенно жёсткими мерами отучить можно. По крайней мере у нас на форуме.

Andrushkin 31.10.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 256378)
Смотря что подразумевать под "говорить правильно". Если придираться к людям, которые "тся" и "ться" не различают, то конечно себе дороже будет, а если к тем, кто делает

Да нет это мы просто шутили!Имеется ввиду что бы нормальные слова писали а то любят использовать буковку Ц часто, да иногда и жаргон компьютерный немного раздражает-всего должно быть вмеру!

Faberge 31.10.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от sergey-nn (Сообщение 256313)
Кстати для повышения уровня грамотности помогает причем очень: функция Т9(быстрый набор) при написание SMS сообщений.

Добавлено через 53 секунды

См. пост №6

))))) аха, сильно помогло автору ))) ржунимагу!

sergey-nn 31.10.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Faberge (Сообщение 256471)

Принимается только конструктивная критика!

Tresor 31.10.2007 13:39

Просто нет слов, мы тут говорим о грамотности и тут же пишем ржунимагу... Такой страны как Россия нигде нет...

SLASH 31.10.2007 14:29

Tresor, такая страна есть в России!:yahoo:

cyberSister 31.10.2007 14:51

Думаю, надо ужесточить правила. Разумеется, раздавать баны за каждую ошибку и опечатку не стоит. Но делать замечания особо страстным любителям олбанского нужно.

Strela 31.10.2007 15:17

Вряд ли это поможет... Кстати, Реки, ты сама-то пиши без ошибок, раз тему завела :D, а то читать смешно.
И никто грамотнее писать не будет, про Олбанский я вообще молчу. Читаю такие сообщения с 5 раза. Раз не научили в школе - остальное, по-моему, бесполезная трата времени...

The Godfather 31.10.2007 15:19

1. Если речь зашла о русском языке - боле-менее взрослые люди (И которые НЕ учителя, в частности, русского) - вот вспомните какие-нить школьные правила. В том числе то же "ться" и "тся", мягкие знаки в словах, чередующиеся корни. Думаю если и вспомните, то мало.
2. Если человеку удобно/нравится писать по олбански, то что с ним делать? Наказывать? За что?! У нас свободная страна, каждый пишет как ему хочется
3. Конечно злоупотреблять этим не стоит, но в любом случае - смысл понятен. И даже больше - на олбанском смысл бывает еще более понятен, чем на грамотном русском.

Цитата:

жжошь однако

просто Я 31.10.2007 15:21

Ага, еще давайте запретим баш, ибо это он рассадник зла, и вообще все запретим. вспоминаются слова одного модератора:"не создавайте тем которые могут привести к спорам".:thumbdown:

Andrushkin 31.10.2007 15:21

А давайте Администраторы сделают опрос всех пользователей форума!Опрос на тему что делать с нарушителями грамматики и лексики русского языка! Я предлагаю давать им 3 замечания, а потом БАНИТЬ!:)

The Godfather 31.10.2007 15:25

Цитата:

Опрос на тему что делать с нарушителями грамматики и лексики русского языка!
А давайте вообще ко всему придираться!
Вот ты например запятую не поставил (Перед "что"). + восклицательный знак вместо вопросительного
Или так
Цитата:

Опрос на тему: "Что делать с нарушителями грамматики и лексики русского языка?"
Все, тебе предупреждение!

Andrushkin 31.10.2007 15:27

The Godfather, не передёргивай здесь не про запятые говорят!!!:mad2:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.