Цитата:
Сообщение от Millioner123
Ой да ладно, десяток правильных законов и их выполнение и % на 50-70 меньше бы пили. Было бы желание и власть и бороться можно со многим. И с дер*мом на улице после собак, и с дебилами на дорогах, и с ораньем на улицах в 2-3 часа ночи и т.п.
|
Millioner123, вот много правильных вещей ты пишешь, но вот это по-детски наивно. Менталитет русского народа каким-то законом враз не изменишь. Это уже у многих в крови, мы же все знаем, что законы пишутся лишь для того, чтобы их обходить. Это на Западе и в Америке по ним живут. Эта проблема настолько въелась во все сферы нашей жизни, что куда не придёшь - везде бухают, на работе ли, в школе ли, в институте ли, на улице ли, а сколько баров, клубов, всяческих забегаловок - бухают ВЕЗДЕ. И так будет продолжаться. Никакие запреты не помогут.
А всю эту культуру надо воспитывать смолоду. Выход я вижу в следующем (допустим на примере НН) - в каждом микрорайоне поставить оборудованные новые коробки, чтобы было освещение, какой-то минимальный спортинвентарь, летом футбол - зимой хоккей, обязать КУМы, КОСы и прочие организации поддерживать их в надлежащем состоянии, чтобы молодым пацанам и девчонкам было себя чем занять, чтобы был культ спорта, чтобы у детей свободное время расходовалось именно там, а не за распитием "Ягуаров" в подворотнях, нюханьем клея, курением травы и прочей хернёй. А то вот сейчас понастроили по области ФОКов. А много ли детей могут позволить себе там заниматься? Думаю, нет. Вот, может быть, и я немного наивен, но, думаю, вектор я обозначил правильно.