Fourplay - Fourplay (1991)
Эта звездная команда (в составе клавишника Боба Джеймса (Bob James), гитариста Ли Райтенауера (Lee Ritenour), басиста Натана Иста (Nathan East) и ударника Харви Мэсона (Harvey Manson)) была сформирована в 1991 году, после того, как все участники проекта приняли участие в альбоме «Grand Piano Canyo» Боба Джеймса. С тех пор музыканты записывают альбомы под маркой Warner Brothers, которые становились бестселлерами, не удивляя растущей популярностью коллектив. Ларри Карлтон (Larry Carlton) занял место гитариста в конце 90-х и дебютировал в составе Fourplay, приняв участие в альбоме «4».
Все пластинки Боба Джеймса это абсолютные шедевры и они конечно же должны присутствовать на нашем форуме. Тем более, если это не Bob James в чистом виде, а великолепный квартет Fourplay, который мне нравится особенно. Сегодня предлагаю послушать дебютный альбом. Для тех, кто не знаком с творчеством коллектива, могу сказать, что в разделе "интересные проекты" пост 66 я уже выкладывал для ознакомления одну пластинку - Fourplay - Energy (2008). В музыкальном плане это современный коммерческий джаз на 90% инструментальный и по своего спокойному синтементальному настроению, ближе всего к Longue Jazz и при мимолетном прослушивании может показаться излишне простым и вторичным. На самом деле это не так - любой альбом Fourplay это шедевр как в музыкальном плане, так и в плане владения инструментами, потому как все члены квартета, это музыканты высшей категории и в их профессионализме ни у кого нет сомнений. Лучшие треки на этом альбоме: Wish You Were Here (9.3M), Moonjogger (9.1M) и Max-O-Man (8.4M)
1. Bali Run
2. 101 Eastbound
3. Foreplay
4. Moonjogger
5. Max-O-Man
6. After The Dance
7. Quadrille
8. Midnight Stroll
9. October Morning
10. Wish You Were Here
11. Rain Forest
послушать фрагмент:
Исполнитель: Fourplay
Название альбома: Fourplay
Год выпуска: 1991
Формат файлов: mp3, 320 kbps
Размер архива: 150 mb
Файл успешно загружен на files.unn.ru 22.04
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide" У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
|