Цитата:
Сообщение от Tomastik
Да,кста,я там скинул фотки стопаря своего...
|
Видел такие в ашане - опять завезли, но покупать не стал, ибо хочу-таки сам сделать, да и поворотники мне ни к чёрту)
Вчера прикольно покатались..
Поехали в Зелёный город. Как ехали - толком объяснить не могу, но карту маршрута щас попробую сделать..
*через 15 минут*
Вот, сделал. Загрузил в галерею, картинка большая (из Google Earth)
1 - Старт
2 - Тут свернули
В ЗГ надо было повернуть в районе точки
8, но пришла идея выехать полями на арзамасскую трассу и поехать ко мне на дачу (~3 км от посёлка Комсомольского). Поехали прямо.
3 - пошла полевая дорога, ехать можно)
4 - дорога кончилась совсем. Впереди были какие-то холмы и
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Решили, что уж там дорога какая-нибудь точно есть. Начались комары.
5 - вместо дороги у холмов оказался канал, перейти с велосипедом нет ни возможности, ни смысла, ибо за каналом водоём с утками (там же нашли несколько охотничьих гильз). Комары жрали так, будто не жрали никогда в жизни (скорее всего, так и было, ибо людей в тех местах мы не видели). И продолжали они нас жрать ещё очень долго..
В общем, пошли до точки
6.
6 - думали, что на опушке леса найдётся дорога уже хоть куда-нибудь. В итоге опять упёрлись в канал.. Переходили так: недалеко в кустах нашли несколько брёвен шатко лежащих (в том месте, где в канал упёрлись тоже брёвна были, но очень скользкие и под водой). Один перелез на другую сторону кустами, двое по брёвнам, что под водой катили ему велосипеды, которые он там принимал. В дальнейшем и правда нашли дорогу через лес (и опять с комарами, а ещё с молодой, годной крапивой). Кое-как выехали из лесу. На опушке леса и впрямь была дорога, только не с той стороны, с которой мы ожидали.. И нет бы поехать налево, оставив идею выбраться на арзамасскую, так нет: поехали направо.. Дорога скоро снова свернула в лес. В итоге упёрлись в живописный водоёмчик и не менее живописных комаров.. В водоёмчике, кстати, наверняка водятся карасики, но ловить их стоит ловить разве что в костюме пасечника. Пришлось разворачиваться и чесать обратно. С горем попалам выехали обратно к точке
3. Оттуда обратно в гору.
8 - если бы мы сразу свернули тут, то в зелёный город, на прекрасный, ровный асфальт, попали бы гораздо быстрее. Тут постояли, решили, что нам мало и не поехали домой. Пошёл дождь, крыльев нет..
9 - тут опять пропустили поворот и по довольно приятной, хоть и слегка разбитой асфальтовой дороге ехали, как нам казалось, в ЗГ.
10 - ЗГ тут не оказалось, как и продолжения дороги, зато оказался.. кхм.. посёлок с парой-тройкой домов, мало похожей на работающую, водокачкой и, в общем-то, всё. Прилось разворачиваться обратно до точки
9 и там поворачивать. В итоге приехали к санаторию ВЦСПС, где подкрепились у ближайшего магаза и наприавились до кстовского поста ДПС.
11 - кстовский пост ДПС, оттуда через мегу домой. Причём, до меги ехать по трассе было неприятно: много машин, много фур.. Как-то ссыкотно, короче. Зато после меги мы большую часть дороги ехали по одной полосе в шеренгу, изредка перестраиваясь. Ещё бы встречные водители дальний выключали - было бы вообще супер.
Короче, такими темпами намотали чуть более 50 километров. Сырые и грязные с ног до головы, но весьма довольные (по крайне мере я) мы вернулись домой) Засыпал с двумя мыслями: "Завтра будет ппц" и "Хочу ещё!")