fffffff
Тема: Electronic News
Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 17:54   #779
Мега Друг

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,324 раз в 918 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,947 Всего

Смущение

Paul Van Dyk против нелегальных загрузок

Мнения относительного того благо или зло бесплатное тиражирование музыки в сети разделились уже давно. Свою точку зрения по поводу нелегальных загрузок выразил и один из лучших диджеев планеты Paul Van Dyk.

В своем интервью изданию Ibiza Spotlight артист заявил, что в данный момент есть масса способов получать музыку совершенно легально, и при этом необязательно лишать артистов их кровно заработанных.

«Пять-шесть лет назад было почти невозможно найти в сети нормальную танцевальную музыку, но если вы сейчас обратите внимание на iTunes или любой другой цифровой магазин, вы найдете все основные релизы. Так что оправданий для нелегальных загрузок музыки в интернете больше нет» - говорит звезда.

Согласно Paul Van Dyk, возможность получать музыку бесплатно – это серьезный удар по творчеству. Ведь далеко немногие продюсеры могут позволить себе безбедное существование только благодаря гастролям. Например, из 100 диджеев, это могут позволить только 4-5. А все остальные должны искать альтернативный заработок.

«Я могу жить только благодаря диджеингу. Но в тоже время я также вкладываю деньги в новых артистов, субсидируя издания их релизов. Потому что я чувствую в них огромный потенциал, и они должны быть услышаны» - подытожил артист.

Похоже, одной звездой среди приверженцев легального контента стало больше.