01.06.2010, 16:49
|
|
Друг всей жизни
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 38 Всего
|
ПРЕССЦЕНТР Михаила Ходорковского и Платона Лебедева
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
01 июня 2010
Сегодняшний свидетель защиты — Виктор Геращенко
Цитата:
Адвоката Клювганта интересовало, не поступала ли информация о пропаже нефти от приобретателей активов ЮКОСа. «Нет, я никогда об этом не слышал», — говорил свидетель. Защитник спросил, известны ли Виктору Геращенко приобретатели добывающих активов ЮКОСа. «Первый приобретатель активов ЮКОСа – «Байкалфинансгрупп», это, по-моему, всемирная история, когда они выступили покупателем, перебили цену «Газпрома». Естественно, не имея денег завершить сделку, продали купленный актив «Роснефти». Явная инсценировка, на наш взгляд, – вспоминал Геращенко. - А в основном все активы ЮКОСа были куплены «Роснефтью» или ее филиальными компаниями. И я как частный гражданин надеялся, что после того, как была создана эта крупнейшая в стране нефтяная компания, цены на бензоколонках начнут снижаться. Но этого почему-то не произошло», — грустно сообщил Виктор Геращенко.
«А «Роснефть» как новый собственник добывающих активов ЮКОСа вам не сообщала, что она обнаружила недостачу нефти?» — «Нет, таких заявлений не было».
|
Цитата:
«Известно ли вам, в чем по настоящему делу обвиняются Ходорковский и Лебедев ( не юридические оценки, а по сути)?» — спросил Вадим Клювгант свидетеля. – «Даа…Чушь это собачья!» — отвечал свидетель. Публика смеялась. – «Я прошу снять этот вопрос!» — заявил прокурор Лахтин. «Это почему?!» — послышалось из публики. «Тишина в зале!» – волновался судья. Поднявшийся пристав выказал суровость: «Сейчас буду выводить из зала!». А Лахтин продолжал свое: «У Геращенко нет соответствующего юридического образования. Он, естественно, не читал материалы уголовного дела. Он не является автором обвинительного заключения. Он вообще никакого отношения к обвинению Ходорковского и Лебедева не имеет! И вообще, все вопросы защиты направлены на затягивание процесса!».
«Вам понятен вопрос?» — спросил судья свидетеля. - «Да. Это неправомерное обвинение, что нефть крали! Потому что тогда бы ЮКОС не считалась первой добывающей, перерабатывающей и сбытовой компанией в стране, обогнав ЛУКОЙЛ! Иначе бы «Эксон» не предлагал заплатить за 45 процентов акции ЮКОСа 40 млрд долларов, а он уж изучал все до конца, что в компании делается!» — говорил Геращенко.
|
|