StereoAlive
Цитата:
хотя бы почитать в энциклопедии, что такое демократия. А так же про утопические политические строи. А то ухватили только "власть народа", а остальное мимо ушей...
|
Взаимно.
Заодно посмотри там а что же есть.
Жду примеры "таких диалогов с Путиным" как с Шевчуком. Если не знаешь ни одного - так и напиши, не проблема.
"Эхо Москвы" / Особое мнение / 01.06.2010:
Михаил Барщевский
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
...
М.БАРЩЕВСКИЙ: Там была первая фраза более интересная - о том, что развитие общества без демократии и либерализации невозможно. То, что об этом сегодня довольно много говорят и Медведев, и Путин, намного больше, по крайней мере, чем говорили раньше, это очевидный факт. И это, конечно, не просто так. Что-то происходит, какая-то подвижка в сознании происходит. Мне так кажется.
...
я считаю действия московских властей, которые систематически запрещают на Триумфальной площади вот эти собрания, контрпродуктивными. И не незаконными, они законны, я считаю их контрпродуктивными, неразумными. Потому что они как бы идут на поводу, они отвечают на провокацию провокацией. Ну соберется там 100, 200, 500 человек - ну что произойдет с движением? Ничего. Правильно? Тех же самых милиционеров можно было бы выстроить цепочками так, чтобы они не допускали митингующих на проезжую часть.
...
Перед законом все равны. Это идеальная ситуация, к которой надо стремиться. Но не надо демонстрировать населению, что перед законом все неравны. Вот этим можно, а этим нельзя. Почему? Потому что эти нас поддерживают, а эти нас критикуют. Эти наши, а это оппозиция. Вот поэтому оппозиции нельзя, а этим можно. Конфликт вокруг Триумфальной именно потому, что кому-то разрешают, а кому-то не разрешают.
...
Вот скажите, что на Триумфальной площади никогда и никому, и не разрешайте никогда и никому. И не будет проблем. Но если вы разрешаете этим, то разрешайте и этим тоже. Власть должна быть объективна, она не имеет права на субъективные пристрастия. Ну и последняя вещь - это действия милиции. Спасибо, что не применяли резиновые пули, спасибо, что не били дубинками, но тоже неумно. Ну, молодые здоровые ребята - ну можно вытеснить, но не обязательно же ломать руки. Не умеете работать - не работайте.
...
вы знаете, все-таки милицейские начальники не мерзавцы. Вот тот же майор, забыл, к сожалению, его имя-отчество, с ветераном войны вежливо разговаривал в тот момент, когда проскочил какой-то сержант, оборзевший от вседозволенности власти, которая ему дана в данную минуту в данном месте, и он уже ничего не соображал, он уже мог с ветерана колодки срывать. Он уже полная мразь.
...
выборы, на самом деле, для того и придуманы, чтобы выпускать пар. Пар накапливается. Сейчас ситуация мне напоминает чайник с заваренным носиком. Вроде пока сказать, что что-то делается крайне неразумно с той и с другой стороны, нельзя. Но недочеты, скажем так, есть. Вот уйдем в сторону от политики и возьмем историю с Бутово, с Речником, если мы берем Москву. Во всех ситуациях можно было разрулить красиво.
...
М.БАРЩЕВСКИЙ: Но мне кажется, что в каждом крупном городе должен быть принят закон города о том, что митинги, демонстрации и шествия проводятся: митинги - в таких-то местах, демонстрации - в таких-то местах, шествия - в таких-то митингах. Санкционированные - в таких-то местах, несанкционированные… Гайд-Парк - приходи и все, что хочешь. То есть это надо все прописать в законе, чтобы не было такого, с одной стороны, всеобщего запрета, который сегодня есть, запрета на все и вся, а с другой стороны, чтобы не было возможности нарушать закон - «мы хотим здесь, потому что здесь кому-то разрешают, а нам не разрешают».
===