fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2007, 20:39   #52
Хороший Друг

Провайдер: АБВ
Поблагодарил: 295
Поблагодарили 85 раз в 54 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Очень неоднозначное впечатление оставляет этот сериал.
С одной стороны после пилотной серии можно бы дальше уже и не снимать. Имея 1 "музейный" корабль какая тут надежда? А уж беря во внимание динамику потерь, то вообще не понятно, как этот корабль ещё держится на плаву. Думается мне, сценаристам не обойтись без какого-либо людского пополнения, иначе весь лётный состав тупо вымрет серии эдак к 20й...
Мотивация части большинства поступков абсолютно идиотская. Какая нах демкратия? Вона, причём война проигранная, а они всё в политику играю. Ни разу нереально...
Совсем добил момент когда пилотесса влезла в подбитый истребилтель сайлонов и заделал дыру в обшивке судя по всему куском ткани.. И спокойно так вылетела в космос...
С другой стороны, например, серия, где Гай Балтара обвиняют в измене очень порадавала. Так засадить персонажа по макушку в дерьмо это ещё надо измудриться...
По персонажам проходиться не буду, но, имхо, единсвенный вмеру положительный и РЕАЛЬНЫЙ (всмысле достаточно здраво и реалистично себя ведущий) это, как ни странно, полковник Тай. У половины других мотивация на уровне подготовительной группы детсада
Ну и к интересным режиссёрским находкам следует отнести "бабу в башке" в Гая. Задумка и реализация на 5+.

И не смотря на всю эту, в общем-то критику, критику, сериал чем-то цепляет и заставляет смотреть серию за серией практичеси без остановок.
So say we are.

А сейчас заметил забавный косяк со званиями. Тут то ли сами сценаристы накосячили, то ли наш переводчик.
Прообразом офицерских званий вероятнее всего являеются звания в английских ВМС (или американских. Звания, я думаю, идентичны). Так вот, коммандер - достаточно низшее офицерское звание. Если не ошибаюсь - ниже капитан-лейтенанта. Иметь во главе влофта коммандера и при этом старпома полковника (чьё звание вообще в военно-морские традиции не вписывается) несколько странно. Быть может они (переводчики) ошиблись и там был коммодор (звание, предшествующее адмиральским званиям)?

Последний раз редактировалось Shikoff; 20.07.2007 в 04:11.
Shikoff вне форума