fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2010, 16:59   #54
Друг всей жизни
 
Регистрация: 14.01.2007
Пол: M
Провайдер: ВТ
Сообщений: 4,083
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего


По умолчанию

NetScape
Цитата:
ой, пошутил
А ты обратил внимание, что я даю ссылки на страницы, откуда беру? Ты можешь сходить, почитать или посмотреть целиком, комментарии там ещё всякие, доп ссылки.
А Ц сволочь не даёт ссылков, что откуда у него берётся, какие были обстоятельства - вот так подставы и делаются.

Особенно смешно про Березовского, без которого Путин бы и президентом бы не стал.

Ксения Ларина - " Андрей, ты ходок?" - "Ходок, ходок"(c):

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
* Jun. 3rd, 2010

Рассказывают:
после окончания встречи с Пу участники быстро разошлись, не смотря в глаза друг к другу. Общее чувство стыда не позволило им продолжить неформальное общение уже без высокого начальства.
Больше всех страдает Лия. Скованная обещанием "не забалтывать" главную тему - помощи больным детям. Чулпан выполнила то, что планировала - и получила то, что планировала получить.
Судя по тому, как охотно Лия идет на контакт с прессой и максимально откровенно рассказывает о подробностях встречи - ей, действительно, стыдно и горько.
Ощущение гадливости от Ярмольника испытывали многие участники. "Он же Румату играл! Он же с Германом работал 10 лет!"

Я прочитала несколько постов e_grishkovets на эту тему - и понимаю его точку зрения,пусть и столь радикальную. Встречаясь с ними, вступая с ними в контакт - ты участвуешь в ИХ планах, выполняешь ИХ задачи, что бы ты им ни говорил.
Подобные споры происходили и вокруг предыдущей встречи - с писателями, - в которой тогда отказались участвовать Дмитрий Быков и Людмила Улицкая. А Архангельский Александр пошел. И задал вопрос про Ходорковского. И, как всегда, не получил никакого ответа, да и реакции никакой не было. Но в протоколах осталось: пришли писатели, говорили обо всем, в том числе и о деле Ходорковского. Получили исчерпывающие ответы. - Свободное, блин общество! Говорили обо всем! Никаких запретных тем! А на самом деле - имитация свободы, профанация неформального общения. И Саша Архангельский - пусть и не по своей воле - оказался таким же статистом в их массовке, исправно исполнившим отведенную ему роль.

Но Шевчук позволил себе вольность, не входившую в их планы: он вступил с полковником в диалог, смял их драматургию, заставил себя слушать и тем самым вывел железного чекиста из себя. Он все равно оказался самым и может, единственным свободным человеком, которому ничего от этих полковников не надо. У Шевчука, как и у Чулпан, был свой план. И он его выполнил. Оказалось,оставаться собой совсем не страшно. И не каждое лицо при встрече с властью искажает собачья улыбка преданности.
И можно быть ходоком с чувством собственного достоинства.
Почему меня так волнует это. Потому что все время думаю - смогла бы я? Ведь помимо тех, кто восхищен поступком Шевчука, есть и те, кто его за это возненавидел. В том числе и среди участников этой встречи. Он нарушил договор, он продемонстрировал, что можно жить и по-другому. Он опроверг формулу "Ну, старик, ты же понимаешь..." Он отказался от этого спасительного "костыля", столь распространенного в интеллигентской среде, где подлость и малодушие - это всего лишь соблюдение правил жизни. Не более того.
__________________
SeaMonkey 2.49.2 - вот это [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
Vladimir вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
Daemon9 (10.06.2010)