Цитата:
Сообщение от gowaa
Мне фильм однозначно не понравился... 
Идеи у фильма никакой...
Партизанский отряд на нашу дискотеку похож...
Весь фильм лопают самогон...
Конец фильма вообще не понял... 
В общем... отстой... не стоит потраченного времени.. 
|
Почему же никакой идеи? Может я конечно ошибаюсь, но
на мой взгляд, идея как раз в том, что ребята выросли в мирное время и совсем забыли, какой вклад внесли старики в их будущее, поэтому и относятся к ним пофигистически - тормозят автобус с ветеранами, из-за чего те опаздывают на важное для них мероприятие, всего лишь ради того, чтобы срезать путь. если это по вашему нормально, что ж, я чего-то недопонимаю в этой жизни. затем на марш-броске они, обвиняя друг друга, срезают путь. "Судьба" думает, а пусть посмотрят на войну с другой стороны....
Лопают самогон...поставьте себя на их место? тебя могут убить в любой момент, выдается минутка затишья, а расслабится иначе не получается...да и еды особо не хватает - приходится обманывать желудок. А при их стрессах самогону выветриться - секудное дело - инстинк самосохранения все-таки сильнее. (кстати, немцы такие же люди, поэтому тоже пьют)
Конец фильма...ребята вернулись, живые, здоровые и... все помнят: как хоронили товарищей, как спасали друг друга, как умирали. и уже как-то по другому смотришь на 9 Мая, смотришь как действительно на большой праздник, вспоминаешь тех кто был рядом, боролся, но не дожил до светлого мига. И что будет потом, уже не так важно, но это не забудешь, именно поэтому "День Победы - это радость со слезами на глазах"!
В фильме вообще не говорится о росте патриотизма героев, в нем говорится о том, как меняется отношение к самой войне и к ее ветеранам, при чем здесь патриотизм, это 2 разные вещи. А немцы не изображены дураками (может я не разглядела, подскажите где?). они такие же обычные люди: играю в футбол, если есть время, победы отмечают гуляньем с девочками и самогоном, расстреливают предателей (их предал и нас может) - почему немцы должны как-то отличаться?
И игра актеров мне очень понравилась - не переигрывают, как часто бывает. Вспомните хотя бы момент, когда Яндекс рассказывает умирающему деду о победе? не знаю как вы, а я не могу удержаться от слез. Мой прадет тоже погиб где-то в это время, и тоже наверняка умирал с мыслью: когда же погоним немцев...