fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2010, 03:38   #33
Я тут новенький

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 54
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
То есть ты думаешь сталинанистам понравилось как Сталина рожей макнули в торт?
Я не сталинист, но мне это тоже не понравилось.

Подумалось, что в 90-е годы это все могло бы прокатить (а фильм тогда и начинался). Михалков в цитируемом тут интервью говорил, что это фильм "не для ветеранов, мы для ветеранов 65 лет снимали фильмы, вот и хватит". А для кого же тогда? для молодежи, что ли? Похоже, он ориентировался на массового "падонка" 90-х (именно в середине 90-х я первый раз услышал, что готовится этот фильм). Пытался что-то сляпать "и нашим, и вашим", но время, пока фильм снимался, изменилось, да и силушка уж не та...
Вот и получилось "ни нашим, ни вашим".

Как ни любил я Михалкова, но после этого фильма даже относительно старые его фильмы пересматривать расхотелось.

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Циничная сволочь Посмотреть сообщение
1. Почему Котов служил в штрафбате? Насколько я знаю, не было основания для призыва в штрафные воинские подразделения заключенных, которые проходили по «политическим» статьям.
Ну, такое как раз могло быть. К примеру, Герой Советского Союза писатель Владимир Карпов был осужден Военным трибуналом по статье 58-10 за антисоветскую агитацию. До октября 1942 года отбывал срок в Тавдинлаге. С октября 1942 года — в штрафной роте на Калининском фронте, а затем — рядовой, сержант, лейтенант... За проявленный героизм сняли судимость.
Algor вне форума