fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2010, 21:43   #21
Я тут новенький
 
Регистрация: 29.06.2010
Пол: Ж
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию Борщик

Вот мой фирменный рецептик специально для постящихся..

Постные [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] красного

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать на масле. После этого налить воды до половины уровня свеклы, закрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на слабом огне в течение 45 минут. Затем добавить натертые на терке помидоры и тушить еще в течение 10 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Вместе спассеровать на слабом огне в течение 15 минут. Муку высыпать на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеровать до светло-желтого цвета, а затем развести небольшим количеством горячей воды. На сковороду с тушеной свеклой переложить морковь с луком, добавить сахар, перемешать и тушить в течение 10 минут. Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить еще в течение 10 минут. После этого добавить тушеные овощи, томатную пасту, перец горошком, закипятить, влить разведенную водой пассерованную муку, посолить и варить на слабом огне до готовности. В готовое блюдо положить зелень петрушки.

свекла 500 г
помидоры 200 г
масло растительное 2 ст. ложка
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
капуста белокочанная 400 г
картофель 4- 5 шт
мука 1 ст. ложка
томат-паста 2 ст. ложка
сахар по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Последний раз редактировалось Мрия; 29.06.2010 в 22:16.
Мрия вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мрия за это полезное сообщение:
tuden (30.06.2010)