Цитата:
Сообщение от mrno
Абсолютно совковское мышление.
|
Ну что поделать, такой уж я СОВОК, буду стараться в капиталисты записаться, пару уроков преподадите мне ??
Цитата:
Сообщение от mrno
Принцип перехода количества в качество, пример Китая на сегодняшний день.
|
У них 1.3 млрд. человек, у них есть очень большой выбор из кого выбрать, и тем более из такой дешёвой рабочей силы.
Цитата:
Сообщение от mrno
С каждым разом ихи авто лучше и лучше,
|
Сами то небось на китайской машине то ездите ?
Цитата:
Сообщение от mrno
а наши как стояли на одном месте так и стоят.
|
Ну я бы не сказал что стоят, но двигаются маленькими шагами.
Цитата:
Сообщение от mrno
И проблема не столько в зарплате сколько в технологии изготовлении, Китай покупает современные линии по сборке а не списанное дерьмо.
|
А есть у России такие деньги чтоб покупать новые технологии изготовления ? Она своих то учёных не особо поддерживает, что уж говорить про покупку современных технологий из за рубежа. Ну вот вы допустим купите супер-пупер технологии из за рубежа, а кому продавать то будете изготовленные на них предметы/материалы и т.п. ? Вас ведь Китай всё равно обойдёт в этой конкурентной борьбе, из-за того что он имеет, наличие огромного резервуара практически бесплатной рабочей силы в китайской деревне и огромный рынок сбыта в США. А вы продавать то кому будете ??? В России покупательная способность маленькая, в США огромная но вас Китай там обойдёт, ну и.. ?
Цитата:
Сообщение от mrno
А принцип - как платят - так и работаю, ну что поделать, как работаешь, так и платят, всех это устраивает.
|
Что же вы уважаемый подались в бизнес то ? Работали бы на работе на дядю, как работали так и получали бы. А потом вы бы сюда зашли и написали что вам мало платят, а вы работаете на износ.. а я бы вам с превеликим удовольствием написал тогда:
Цитата:
Сообщение от mrno
ну что поделать, как работаешь, так и платят, всех это устраивает.
|
А ещё супер было бы, если бы вы приехали откуда-то и не имели здесь квартиры и вам пришлось бы её снимать, и получать зарплату 15 т.р., крысиные бега начинаются..
Цитата:
Сообщение от mrno
просто у них работать люди хотят и умеют,
|
У них выбора то особого нет, а сзади них 1.3. млрд. населения которое очень желает работать, чтобы не умереть с голоду. И раз так хорошо в Китае, что же они оттуда так бегут массово, кто в Россию кто в США.
Добавлено через 13 минут 9 секунд
Цитата:
Сообщение от spag10
Мне кажется, что дело ещё и в мотивации. Не только деньгами, но и так: сделал хуйню - вперёд, на рынок труда за воротами предприятия.
|
Ну вы выгнали его, следующего нужно обучить (т.к. профессионалы к вам не пойдут на такую зарплату), вы его обучите, но у него стимула всё равно большого нет работать за такую зарплату, и в следующий раз он вам сделает такую же х*йню как предыдущий.
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Ребят а чтоб не быть голословным, а из вас кто нито работал на АвтоВазе и знает как там дела обстоят на практике ? И второй вопрос: а вы довольны своей зарплатой ? по принципу:
Цитата:
Сообщение от mrno
как работаешь, так и платят, всех это устраивает.
|