Цитата:
Сообщение от mrno
По моему смысла просто нет, живём в той стране которую мы сами для себя выбрали, в плане рождения и в плане выбора руководителей, отдельное огромное спасибо за это тем, кто больше всех кричит, что на выборы он не ходил и никогда не пойдёт. Хотя с другой стороны опровергая самого себя - голосуют так как посчитают.
При коммунистах была такая организация как народный контроль, которую закрыли сразу как подлинные народные власти "демократы" пришли к престолу.
|
Я не выбирал себе страну. Суждено было в ней родиться. За рубеж уехать в принципе можно, но, во-первых, это не так то просто, а во-вторых, тут уже немало было сказано каково приходится эммигрантам за рубежом.
Я не прошу для себя от государства чего-то особенного. Просто, дайте мне нормальные условия для жизни, где я буду сам за свои поступки отвечать и ожидать того же от остальных. Если я чего-то обязан ему оплачивать, я буду это делать, в разумных пределах естественно. Но я жду за эту плату адекватного, т.с. отклика. Я исправно плачу транспортный налог, так почему же мне то и дело то подвеску приходится ремонтировать, то диски править? Я плачу из з/п налоги, которые в том числе идут и на содержание бюджетной сферы. Почему я не могу просто, когда придет время, прийти в детский сад и записать туда ребенка? Почему, когда у меня какие-то ублюдки вскрывают машину, наша доблестная разводит руками и с ухмылкой заявляет, что не то что не найдут, а даже и искать не будут?
Вместе с этим чиновники пачками на свои "трудовые" отстраивают себе некислые особняки, многие менты, разъезжают на далеко не самых дешевых иномарках, ну да чего тут расписывать, сами все прекрасно понимаете.
Когда я обращаюсь к государству за защитой своих прав, нет абсолютно никаких гарантий, что я получу ее. Перейду дорогу какому-нибудь мажору и рассчитывать можно только на личные связи... Эх... И это воспринимается как само собой разумеющееся. А с другой стороны, вот когда ты должен государству, потому что оно так решило, тут п&$%ец: с ментами тебя разыскивать будут, за границу не выпустят, приставов натравят.
Дорогие мои слуги народа. Мне уже ничего от вас не надо. Но и вы ко мне не лезьте. Я сам потихонечку отстраиваю свою жизнь и быт и просто прошу не мешать мне. А вы продолжаете на меня вешать все новые и новые обязанности, ничего, по сути, не давая взамен. Ну неужели вам мало того, что вы имеете. Вам же бабками жопу уже впору вытирать, чтоб зря не пропадали, а вам все мало. И продолжаете из нас вытягивать. Человек, он ведь тот же зверь. И когда его загоняют в угол и ему нечего терять, он начинает идти до конца. Многие наверное слышали про американского фермера, который полгорода снес на своем бульдозере... Вам, к сожалению, такого урока не преподали.
Не вижу принципиальной разницы между нынешним политическим строем и сталинскими временами. Репрессий, конечно, нет, но тоталитаризма хватает. Он, скажем так, не единоличен, как в 30-е годы. Власть, реальная власть, сосредоточена в руках относительно небольшой кучки народа, которым не составит проблем попрать все на свете, включая основной закон, осознавая свою безнаказанность. Ибо рука руку моет.
Как долго такое будет продолжаться, одному богу известно. Однако сам для себя начал замечать, что все больше друзей-знакомых начинают все больше интересоваться политикой, и отнюдь не с целью отметить улучшение обстановки в стране. Социальная напряженность растет. Но с другой стороны, расти она может ооочень и очень долго. И вот тут уже все зависит от верхушки общества. Если сможет определить точку X и не первалить за нее, то со временем все стабилизируется, а если нет... Даже думать не хочу. Примера Киргизии за глаза хватило.