Россия по моему единственная страна в мире где не возможна демократия в принципе из-за менталитета российского народа, который всегда мечтает о крепкой руке (когда в стране развал), или о максимальной свободе, когда берут за горло и закручивают гайки.
Наверное поэтому у нас либо олигархи у власти, которым выгодно воровать и иметь продажные органы контроля и проверок, либо вояки - про которых надо ходить по стойке смирно.
Потому что наверное при настоящей демократии, т.е. власти народа, страна очень быстро скатится к анархии.
Не надо забывать исторические российские корни, как говорит Задорнов, а я его очень сильно уважаю, хоть он евреев не любит, но Россия издревле называлась страной городариков, т.е. маленьких независимых друг от друга городов. В каждом своя власть, свои законы.
Может поэтому мы до сих пор и являемся федеративным государством, т.е. объединением независимых субъектом. Кстати как и США, и Швейцария, и соответственно с возможностью выхода из Федерации, пример Чечни и неразглашаемая до сих пор в полном Виде попытка Татарии.
Монархия как вариант власти может и возможен, Столыпин в своё время же пытался провести реформу конституционной монархии, застрелен.
И как из всех действующих в нынешнее время выбрать самого порядочного на должность царя?
Да вопрос к Millioner123 - поподробней о Марк Давидович. Я что то не знаю о ком речь идёт, из тех Давидовичей которе мне были знакомы, с голой попой туда никто не выезжал, уж 100 тонн зелени всегда практически с собой имели, я говорю о тех кто в последнее время, лет 15-20. И пример прмведи касаемо российских граждан, за исключением представителей культуры и кино, которые реально и конкретно поднялись.