Здравствуйте!
Хочу поделиться своими впечатлениями, возможно кому-нибудь пригодиться мой опыт.
Питер (историческую часть) знаю неплохо. Сам топтал его на протяжении 3-х лет, ездил в командировки.
Однозначно могу сказать, что Питер нужно смотреть летом, либо зимой, но в солнечную погоду. Зимой там суровее, чем у нас, сильнее ветра, промозглость. В пасмурную погоду он очень унылый. А солнечная погода заставляет город, можно сказать, светиться, и блестеть.
Летом гораздо приятнее гулять по городу, можно взять экскурсии по каналам, работают многочисленные фонтаны. Также летом очень красиво в Петергофе (туда очень клёво поплыть на метеоре от Зимнего дворца), много фонтанов и красивый большой парк.
Также красиво в Пушкино (Царское село), но опять же летом. Там находится Екатерининский дворец (не знаю работает ли он зимой, возможно), большой парк с озером.
В общем, если есть возможность, лучше поехать в Питер летом. Даже весной погода очень не стабильная. Помню коллега с друзьями в апреле поехали на неделю. Всю неделю шел дождь.
Кстати, имейте в виду, что климат там другой, не такой как в НН. Влажность больше, больше ветров.
Летом также можно наслаждаться белыми ночами и разводными мостами.
На счет цен, то зимой цены в 1,5-2-2,5 раза ниже, чем летом. Это тоже говорит о том, что зима - не туристический сезон.
Последний раз (этим летом) были с друзьями. В целях экономии останавливались в хостеле. Назывался он "Хостел Лайф". Тел.: 8 812 318 18 08.
В нем вроде были двухместные комнаты. Хотя мы жили в 6-тиместной. ))
У хостела очень удобное расположение - на Невском. И у него хороший ремонт при всей его незамысловатости.
В интернете, также, полно сайтов с арендой отелей с фото. Можно выбрать самим, можно поручить это дело агенту, который предложить варианты. Потом найдете по названию фото в инете, или даже контакты самого отеля. Но цены, как правило, примерно одинаковые у отеля и его агента.
На счет экскурсий: сначала можно взять обзорную экскурсию на автобусе (зимой, наверно, тоже есть). Мы стартовали от Казанского собора. Там были такие красные автобусы, с которых можно сойти в определенном месте, погулять и через некоторое приедет следующий автобус этой компании и Вы можете сесть в него и продолжать слушать экскурсию.
А потом можно пойти пешком по городу. Если будет необходимо, я могу набросать маршрут. Думаю на быстрее чем за 2 дня Вы его не пройдете.
Я не люблю музеи, но можно сходить в Эрмитаж, а также в Русский музей (у него много филиалов по всему городу).
В общем вот.
Если будут вопросы - пишите. О чем знаю - расскажу.
|