Цитата:

| 
					Сообщение от aldger  Ви смеете утверждать, что причиной победы Единой России стало отсутствие вменяемых альтернативных кандидатов и покуизм народа, а не то, что всех скупила гэбня? Ви таки единорос?D | 

Я беспартийный, на этих выборах я был наблюдателем от Справедливой России, видел провокации, некоторые из провокаторов были увезены в милицию(причем пытались оперировать какими то связями, у сотрудников милиции это вызывало улыбки), со стороны силовых органов наблюдал корректную, не предвзятую работу. 
Изменить результаты партия власти может максимум на 3-5% признав некоторые бюллетени недействительными (они и в правду такими являются, так как разрисованы порой не слабо, хотя волеизъявление человека понятно).
Про явку я писал и поймите одно, выборы контролируют силовые структуры, они больше заинтересованы в подлинности выборов, чем в результатах(уже не лихие 90-ые).
Многие люди голосую за Единую Россию так как не видят других достойных партий(членов партий), а эта уже у власти, так зачем трясти основы.
 Многих заставляют на работе голосовать за "нужные" партии и кандидатов(требуют предоставлять фотографии как голосовали, но я слышал лишь 2 раза щелчок фотоаппарата в кабинке), была женщина (лет 55 примерно), которая просила справку на работу о том, что она проголосовала за "нужную" партию (но я предполагаю, что она подставной была).
Вот вам один маленький рассказик на тему как думает народ (из общения с избирателями сложилось):
"У одного помещика был управляющий, смышленый и шустрый, ну и вороватый, и вот пришел как то раз к этому помещику писарь и говорит: 
 - Что же ты держишь своего управляющего, он же вор, ворует у тебя немножко, дом себе строит!!!
На что помещик сказал:
- Все я вижу, но моему текущему управляющему осталось крышу навести, а новый с фундамента начнет."
На выборах все зависит от нас, но мы ничего не делаем для изменения к лучшему!!!
Голосовать за Ктулху без толку, ограничений на явку нет, даже если придет 1% выборы будут действительны, если все проголосуют за Ктулху будут перевыборы, а это наши деньги.
Так что делайте выводы сами, я обрисовал то что видел сам и чему был свидетелем, призываю лишь к сознательности, выбирать и в правду тяжело, если деваться некуда нужно выбрать меньшее зло.
To aldger
И да, именно это я и утверждаю. Кроме партийной принадлежности, я уже писал о ней.