Прошел только что.... Ну что можно сказать...
По сюжету - хоть я и не считаю себя ценителем хороших сюжетов, в оригинале с этим было в разы лучше. Были понятны все поступки героев, ясна их мотивация... А здесь... Много притянутых поступков, неясно, зачем ГГ это нужно... Финал тоже не особо понятен
Графика очень даже ничего, красивенько, оптимизировано, зима отлично получилась)) Но в начале замечал такую вещь - если в оригинале графика в целом не ахти, как-то привыкаешь, не так страшно выглядит. А тут вроде как красиво-детализировано, а в сторону взгляд отведешь - видны огрехи, глаз цепляет...
Геймплей... Явно отличается от первой части... Та была тяжелая, серьезная, хотя вроде по длительности прохождения не сильно больше, но игралась намного тяжелее - сколько я ее, почти месяц наверно проходил... Оригинал был "увесистой", самобытной что ли игрой... А здесь ближе к ГТА, играется почти также: несложные миссии (Играл на "среднем", не было ни одной, над которой несколько дней мучаешься), не такой утомительный (В хорошем смысле этого слова) игровой процесс... В общем игры разных весовых категорий, кому-то сабж, кому-то оригинал больше понравится... Хоть я после прохождения первой части в восторге не был, все-таки, по-моему, она намного лучше. Но, повторюсь, и здесь есть свои плюсы - в сабж можно играть как в ГТА - легко и ненапряжно. А в "Город Потерянного Рая" 4fun поиграть не получится при всем желании...