fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2011, 13:28   #1540
Знакомый

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 239
Поблагодарили 53 раз в 19 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
21 Всего

Цитата:
Сообщение от JackThePirate Посмотреть сообщение
А 6 Мб никто и не обещал, я не устану наверное повторять всем и каждому значение слова ДО, вот сейчас Ваша скорость как-раз ДО 6Мб в соответствии с условиями договора
Не надо мне про значение предлога ДО рассказывать, я лингвист. Все эти отмазки типа "скорость 1,6 Мб соответствует условиям договора, потомо что это ДО 6 Мб" - бред сивой кобылы. Без обид, но если бы вы немного подумали, то сообразили, что 6 Мб в данном случае - это всего лишь максимальный предел, до которого возможно округлить значение скорости, если оно ниже. Однако округление, если вы помните арифметику, происходит до ближайшего ЦЕЛОГО числа. Округление до 6 Мб возможно только в диапазоне между 5 и 6. Поэтому 3,5 Мб - это не до 6, а до 4 Мб, потому что ближайшее к 3,5 большее целое число - это 4, до него и округляем. Соответственно, все, что лежит в диапазоне между 4 и 5 Мб, это тоже не до 6, а всего лишь до 5. А до 6 Мб - это любые значения скорости между 5 и 6 Мб. Так что зря смеетесь. Не все так очевидно, как вам представляется.
Forrus вне форума