fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2011, 23:31   #5
Хороший Друг

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,020
Поблагодарили 1,358 раз в 222 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,820 Всего

Цитата:
Сообщение от orfer Посмотреть сообщение
Вот только непонятно, зачем мешать в одну кучу "научные" рассуждения о троллях (млекопитающие и т.д.) и антихристианский настрой последних.
я не стану придумывать отсебятину и писАть рецензию. они (резензии и отзывы) уже есть. ну вот например (с кинопоиска)

Кинолента «Охотники на троллей» настолько необычна, местами удивительна, и так резко выделяется среди всего просмотренного мною за последнее время, что я просто не мог её пройти молчанием.

Сейчас немного о том, что я обычно просматриваю «на конец рабочего дня». Обычно это фильмы различных жанров, выпущенные в странах, где кинематограф еще не дорос до размеров Голливуда, а следовательно сюжеты данных творений могут претендовать как минимум на оригинальность. И опять же обычно эти фильмы после просмотра я отношу к категории «полная Х».

Так вот «Охотники на троллей» идеально подходили по критериям. Более того, поначалу я уже начал подозревать, что к концу просмотра я отнесу фильм в эту волшебную категорию «Х». Этому способствовало наигранная и слегка дурацкая манера поведения актеров, и главный охотник на троллей, который вдруг взял с собой балласт из трех студентов, объяснив это какой-то невнятной чушью. Да к тому же раздражают эти начальные вставки, которые, видимо, очень хотят убедить в том, что фильм — «чистая монета».

Тем не менее вторая половина захватывает, становится действительно интересным приключением вглубь Норвегии. Прекрасная работа оператора, выхватывающего самые сочные кадры. Появляется напряженность в сюжете, фильм приобретает все большую оригинальность что ли и начинаешь чувствовать, что смотришь что-то действительно уникальное. И саундтрек делает своё дело, хотя он и состоит в общем-то из одной песни молодого норвежского коллектива Kvelertak, но после прослушивания которой понимаешь, что вроде как «врубаешься» в Норвегию.

В строке бюджета значится: «NOK 19 900 000». Уж не знаю сколько это в нашем эквиваленте, но должно быть для норвежского кинематографа деньги не малые, ибо спецэффекты хоть и не частые гости в этом фильмы, все же сделаны на достаточном уровне, по крайней мере, отторжения вызвать ни у кого не должны.

Из рецензий опубликованных на сайте можно узнать, что «Охотники на троллей» это неплохая злая сатира на норвежские реалии. Если это так — превосходно, но и без этого фильму есть чем привлечь зрителя. Он не идеален, он не гениален, он не то чтобы жуть как оригинален, он просто очень сильно выделяется среди других.

а все остальные вот здесь
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось Gunman; 19.02.2011 в 23:34.
Gunman вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gunman за это полезное сообщение:
mrno (20.02.2011), orfer (20.02.2011)