Цитата:
Сообщение от mrno
aldger, я наверное неправильно выразился, или ты не хочешь правильно меня понять. Судя по всему ты живёшь на Автозаводе, та к что тебе и проще и легче чем мне сравнивать. В своё время, когда строили МЖК в Стройиндустрии, в том числе и такие улицы как Мончага, Космическая, Гайдара, я в то время в порту работал , это 1984-1990 года, и конкрнтно задача поставленная перед нами была это добыча песка для фундаментов.так там сразу при застройке, а строил всё это Автозавод, конкретно учитывалось количество жителей, и соответственно строилдись и садики, и школы и т.д, и т.п, а теперь, сам честно ответь, что было построено, после 1993 года, кроме достройки жилья. Вот тебе и ответ.
|
А, вон вы о чем, так вы считаете, что автозавод это на свои деньги строил или все-таки по федеральным программам? По поводу того, что было построенно после 1993 года: в 90-е особо нифига не было построенно, но в последние 10 лет город активно застраивается, посмотрите как разрослись та же Мещерка, Автозавод, Печеры, полгода где-нибудь не бываешь, потом приезжаешь и места не узнать. Причем во всех новых микрорайонах предусматривается строительство детсадов и школ: те же водный мир и седьмое небо к примеру. По количеству вводимых метров жилья сейчас уже перегнали конец восьмидесятых, тогда в Нижнем вводилось примерно 400 тыс. кв. метров, в 2010 году было введено около 500 тыс. кв. м жилья, в последние два года строится большое количество бюджетных домов, у меня близкие знакомые работают в ипотечной компании, так там сейчас такой бум, приходится по 6-7 дней в неделю работать. Я сам ближе к концу года собираюсь квартиру в Седьмом Небе брать, к тому же предприятие, где я работаю 4-5 % ипотеки берет на себя.