2 Yapo & вгоа'улживатель
Вы либо ищете до чего до...ся, либо просто не вникаете в суть написанного. Объясню популярно.
Я же вроде бы ясно написал:
Цитата:
при том, что с оборонным потенциалом у нас вроде все тогда было в порядке. А может быть просто все думали, что все в порядке.
|
Судя по тому, как Красную Армию гнали аж до самого центра первые полгода, приходится согласиться с тем, что дела то с вооружением обстояли херовенько. Вот только много ли народу тогда знали об этом? И много ли сейчас знает в каком состоянии наши войска сейчас? Мысль понятна? Ни тот ни другой из вас не министр обороны, ни приближенная к нему персона, так что объективно знать реального положения вещей не можете. Не знаю его и я. По дебилятору постоянно показывают какие-то учения, испытания и т.п., а служивые люди, в свою очередь, говорят что в армии полный п...ц, как в моральном, так и в материальном аспекте.
Оффтоп
К тому времени, когда я изучал ВОВ в рамках школьной программы (это середина 90-х) - картина происходящего преподносилась именно в том виде, что обороноспособность страны была на уровне. В институте - ну в общем-то да, не так все шоколадно конечно было, но тем не менее Советская армия была грозной силой. Сейчас послушаеть историков - в ВС СССР была полная жопа. Так вот во-первых, кому верить? Нынешней исторической доктрине, которая утверждает что социализм/коммунизм дерьмо, как и все что с ним связанно, или все-таки тем учебникам, по которым я учился. Пусть они выдержаны идеологически в несколько т.с. "несовременном" духе, но по крайней мере, мои сверстники, никогда бы не заявили, что Иван Грозный приказал расстрелять декабристов, а Ленину пришлось во время перестройки(!) совмещать учебу в школе с работой. А во-вторых, данный момент по сути то и не имеет значения, по отношению к камню преткновения - вопросу о боеспособности наших ВС, о чем, собственно, сказано выше.