fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2011, 18:22   #192
Крестный отец

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 1,384
Поблагодарили 7,039 раз в 1,808 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
24 Всего

Наконец-то я ее добил! Уфф))) Прохождение, включая Анкоридж и DLC про пришельцев, заняло 44,5 часа. Но играл примерно с середины января..
В плане плагинов здесь проще, чем с обливионом, для которого их целый легион. Сабж же я проходил с ~40 полезностями, сколько, собсно и скачал.
Графика очень даже ничего, особенно после установки огромного пака hd-текстур.
Звук... Мб это из-за каких-то плагинов или из-за Alchemy + 5.1, но со звуком не очень: часто звуковые эффекты "зацикливаются", не очень приятно получается..
Геймплей. Раз уж заговорил про плагины, оговорюсь насчет геймплейных изменений, которые кому-то покажутся читерскими:
  • Увеличение переносимого веса, если не ошибаюсь, в 8 раз.
  • Увеличение денег у торговцев
  • Неломающиеся вещи - самое читерское изменение, долго выбирал между серьезным упрочнением и полной неломаемостью, но выбрал неломаемость.
Только после этого игра стала комфортной. Во-первых, меня жутко бесит, когда в подобных играх с собой можно таскать только пару пушек, соответственно приходится возвращаться к торговцам каждые 5 минут, поэтому и потихоньку увеличивал лимит веса, в итоге остановившись на 128 очков веса за единицу силы. Во-вторых, стандартный запас денег у торговцев очень скоро перестает покрывать даже партии товаров без увеличения веса, что уж тут говорить про "оптовые" партии брони и пушек. Ну а неломаемость - спорный вопрос, но, по-моему, играть стало комфортнее.
По сути, игра состоит из 2 геймплейно разных частей. Первая часть - до получения нормальной брони, нормальной пушки, нормального количества денег и стимуляторов. Вначале играть очень тяжко. Денег нет абсолютно, лечиться нечем, толстых врагов убить невозможно. Когда я начинал играть после выхода игры, из-за этого и бросил: забрался вглубь города, а стимуляторы и патроны быстро кончились + с низким навыком ремонта и ломающимися оружием и броней идти против супермутантов...
Но чем дальше, тем жизнь героя облегчается - не помню, к какому уровню, наверное около 13-15, играть становится нормально. А потом я прошел Анкоридж, получил силовую бронь, спас андроида, получил его плазменную пушку... И, собсно, играть стало легко. И чем дальше, тем проще, прямо-таки по экспоненте. Перк "Смерть на взлете" еще больше упростил убиение супостатов. И, примерно, уровня с 25 можно ходить по карте, выполнять квесты, сносить большинство врагов одним-двумя выстрелами в голову. Толстые враги более живучи, но ничего больше - вредя особого не наносят. Несколько изменилась ситуация перед финалом, когда, пробираясь по убежищу, на каждом шагу встречались супермутанты-боссы с трехлучевой лазерной винтовкой - их долго убивать, да и урон заметный. Но общая тенденция верна - чем дальше, тем проще.
Сюжет... Ничего такого особенного в сюжете нету... Бывают иногда проблески, вроде эпизода с виртуальной реальностью, но в целом не слишком выдающаяся история...

Итог: хорошая, крепкая, довольно атмосферная, хоть и несколько тяжеловатая игра, в которую стоит поиграть. Но это ни в коем разе не шедевр, к сожалению. Может, однообразность сыграла свою роль (Исследовать убежища тупо неинтересно - унылые коридоры-коридоры-коридоры; ходить по метро, и, вследствие, по городу, также уныло. Да и, честно говоря, по самим пустошам, желто-серым и унылым, не очень интересно после десятка часов становится ходить...), может изначальная "недоработанность" (См. гейплейные изменения: лично мне без них играть почти невозможно), фиг знает..

Перезалил, золотое издание: все с озвучкой, в комплекте с аддонами.
  1. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
  2. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
  3. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
  4. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Все, кроме 4 больших плагинов: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] или [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Этот пользователь сказал Спасибо The Godfather за это полезное сообщение:
Fisher (28.03.2011)