Цитата:
Сообщение от ВолК
Нука - хоть один. Врёшь как дышишь. Католиков даже не поминай - свидетели тоже христианами называются, только у них Христос не Бог.
|
Ну да, ну да. Я жуткий клеветник и все факты из пальца высасываю. Это сможешь объяснить?
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Цитата:
они разве не этим занимаются? Какой "батюшка" тебе запретил общаться с Богом?
|
Твое замечание не в тему. Если они сами не верят в то что проповедуют и не следуют этим правилам, то кто дал им право называться священно-служителями? Во многом современная церковь - это вертикаль власти. Ее даже можно смело сравнить с бюрократическим аппаратом страны. Только церковь должна направлять душу, а государство - материальные блага. А на практике что одни, что другие... Пользуются властью себе во благо. Чиновники борются со взятками, а попы - с безнравственностью... Это не смешно. Но на деле они пропагандируют то, с чем борются на словах.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Вот, зачитаешься. Какие все попы замечательные.
И попрошу без резких нападок. Я не обобщаю. Я констатирую, что очень много доказанных фактов злоупотребления своей властью. В целом это подрывает авторитет церкви и постоянно ставит под сомнение "святость" церкви. Да и вообще, я не спорю, с тем что везде работают люди. А у большинства людей одни и те же потребности. Единицы готовы пожертвовать своими ценностями ради других. Искать эти единицы становится все труднее и труднее.