fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2011, 01:05   #75
Хороший Друг

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 117 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Шорох, ну то младенец, а то взрослый. Вот война идёт. В убежище нужно бежать - нет детям нельзя, они ещё не всего понимают. Спасть нужно всех - потом сами разберутся нужно им это или нет.
Цитата:
Есть мнение, что нужно полагаться не на опыт тех кто трактует слово божие как ему удобно, а на первоисточник, то есть Евангилие.
Это мнение протестантов я понимаю. О протестатах хорошая книга - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (действительно очень хорошая - на уровне "лёгкий способ бросить курить" я б сказал.) Там и о Сященном Предании и об иконах очень основательно. Бывший бабтист, перешедший в Православие для своих объясняет. Если вкратце - Евангелие написано давно и банально речевые обороты означающие одно, сейчас можно понять по другому. Поэтому Православие придерживается толкования Святых Отцов, живших максимум в 5веке в средиземноморье, а не как бабтисты американцев 19 века. С иконами тоже долгий разговор. В книге повторюсь всё подробно расписано. Изображения Бога можно делать, т. к. мы его видели (Иисус), а до этого был запрет, т. к. не видели. А изображения херувимов были и в Ветхом Завете, поэтому тут речь идёт не служить другим богам (как раз в этот момент евреи золотого тельца сделали.)
Мнение Осипова конечно авторитетно. Соглашусь только что вопрос спорный, но утверждать точно надо или точно нельзя - тут аргументов за и против хватает. Я б своих покрестил. Сами если и не понимают чего к чему - я понимаю. Сами потом решат. Крещение в детстве ещё никому не помешало. И конечно у крещения может быть одна причина - религиозная. (а не - давай покрестим что б не хворал).

Последний раз редактировалось ВолК; 21.04.2011 в 01:20.
ВолК вне форума