fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2011, 01:52   #80
Хороший Друг

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 117 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Шорох, ты применил незаконный приём - вырывание фразы из текста. Моё предложение не заканчивается на слове банально, а не то будто я его к Евангелию применил. Нет - Отцы много писали и подробно. Библия - без пояснения самой себя (за редким исключением). Вот притчи - а все ли они с пояснениями? А ведь в них смысл и не один бывает. Сказал Иисус притчу, а потом дал толкование через Отцов. Побили виноградари рабов господина, а потом и сына его убили, которого он послал - это о убийстве пророков, а потом и Иисуса. А комментарии на Ветхий Завет ещё больше. На одну строчку страница пояснений и объяснений. Иначе каждый будет думать как хочет и фразы под себя объяснять. Чего хочу - то и вижу. Сказал Спаситель "не мир пришел Я принести, но меч" - значит убить надо, а Православие трактует как убийство Православных за веру (история Евгения Родионова, которому чеченские боевики голову отрезали за отказ снять нательный крестик. Можно в фильме [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] посмотреть). А не было бы Христа - был бы жив Евгений. Приносил бы своих детей в жертву ваалу, но жив. Или этот меч рубит отношения между людьми - Православный не будет тусить с одноклассниками или однокашниками на попойках.

Цитата:
PPS: таким "макаром" и до "Не убий" скоро доберетесь...
Вот чтобы этого не произошло мы и придерживаемся толкования Святых Отцов 2-5 веков. Иначе как у протестантов - каждый продвинутый бабтист мечтает создать свою общину или у католиков - догматы плодятся один за одним. О филиоквиле, непогрешимости папы, непорочном зачатии Девы Марии.

Последний раз редактировалось ВолК; 21.04.2011 в 01:58.
ВолК вне форума