Хороший Друг
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 117 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 0 Всего
|
mrno, читал твои посты на форуме раньше - был лучшего мнения о твоей осведомлённости.
Цитата:
Они хранятся в библиотеке Ватикана и Синода, но по общей жоговорённости между РПЦ и Римом, принимаются все меры к их НЕОПУБЛИКОВАНИЮ.
|
Факты? Где факты? Откуда ты это взял. Дай посмотреть первоисточник. Сайты, книги. или сам придумал?
Цитата:
никогда никого ни огнём и мечом (католики)
|
О чём это ты? Поясни. Кого католики огнём и мечом.
Кстати миролюбивость евреев - миф. Гонения на первых христиан были со стороны иудеев. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] "На Рождество 1952 г. израильские солдаты уничтожили городок Икрет, население которого на 100% состояло из христиан. Находившаяся в этом городке старинная церковь была взорвана. Точно так же в октябре 1953 г. был разрушен христианский город Кафр-Буром в Галилее, причем взорваны были все его церкви........."
Цитата:
еврейского народа, первого в мире народа пришедшего к единобожию
|
впринципе не согласен с постановкой фразы - ни к чему евреи не пришли. Бог сам их нашёл в пустыне и вверил знания, что бы те пронесли их через века, когда все народы скурвятся.
Цитата:
Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
|
Ясно видно, что Бог навязывает (не знаю можно сдесь это слово употребить) себя евреям, а те избивают пророков, поклоняются тельцам и идолам. А о современных иудеях и говорить нечего - как их Бог оставил ударились в гороскопы и магию (Кураев в своих лекциях говорил, самому интересны подробности, оставим этот момент под знаком вопроса), переписали библию (не совпадает с септуагинтой).
Конечно Иисус был евреем. И апостолы были евреями. Это могут отрицать некоторые христиане, но они просто невежды. Другое дело - нельзя верить в Господа Иисуса Христа и оставаться иудеем по вероисповеданию.
Цитата:
ты готов и всех и попу порвать.
|
Почему написать гадость про церковь можно, а развеять миф нет? Страх берёт от грехов и нежелание что то менять в жизни. А так придумал сказочку и совесть спит спокойно.
Wolf_and_fox, ну так ты не прочитал статью [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Что ж ты для познания Бога, которого так любишь, не уделил 10 мин своего времени.
Спойлер:
Цитата:
Прием второй. «У МЕНЯ БОГ В ДУШЕ».
А следовательно, в церковь ходить не нужно. Он у тебя, мол, и так в душе.
Но ведь это же неправда.
Если бы действительно в нашей душе был Бог! Тогда бы мы стремились туда, где всё говорит про Бога, где славится Его имя, где находятся Его изображения, где Его особое присутствие, Его благодать. Тогда бы мы старались жить так, как Бог велит. А это Его воля - чтобы мы ходили в храм.
Невидимый враг - очень хитрый. Он хитрее нас. Он всевает нам эту мысль: «У тебя Бог в душе!» А на самом деле это не Бог вошел в нашу душу, а только мысль про Бога, с которой к нам проник, наоборот, окаянный. Как волк в овечьей шкуре. И льстит нам.
На самом деле у нас в душе чего только не бывает: и осуждение, и раздражение, и мысли черные - совсем не Бог.
Как ото всего этого освободиться? Как бороться со вражьими помыслами?
Только с Божьей помощью.
Сам человек со «своими» вроде бы мыслями справиться не может, даже если очень захочет. Это-то и подтверждает еще раз то, что они на самом деле не наши, а вражьи.
Преподобный Амвросий, старец Оптинский, когда к нему приходили бесовские мысли, крестился и говорил: «Не соизволяю».
Никакого внимания не нужно уделять им. Не задумываться. Сразу - отбрасывать. Молиться Иисусовой молитвой: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго. И они отойдут.
Церковь учит нас, что дьявол особенно боится крестного знамения, крещенской воды и Тела и Крови Христовых, которых мы причащаемся в церкви.
Во время Божественной литургии в церкви совершается главное ее чудо, непостижимое даже для ангелов. Сам Господь дал его нам для нашего спасения. Во время общей молитвы священников и прихожан на специально приготовленные в алтаре хлеб и вино сходит Дух Святой, и они становятся истинными Телом и Кровью Христовыми. По виду, по вкусу они остаются хлебом и вином, но на самом деле это Сам Господь. Люди, которые причащаются Святых Христовых Таин, по своему опыту знают, что они получают великую освящающую силу, исцеляющую и душу, и тело.
Для того-то мы и ходим в храм, и молимся, и исповедуемся, и причащаемся, чтобы не только в нашу душу, но даже и в наши уста, в наше тело действительно входил Бог.
Господь сказал: Ядый Мою Плоть, и пияй Мою Кровь, во Мне пребывает, и Аз в нем (Ин.6,56).
Преподобный Серафим Саровский, духовник Земли Русской, говорил:
- Кто причащается, на всяком месте спасен будет. А кто не причащается - не мню.
Каждому крещеному человеку необходимо регулярно приступать к таинствам исповеди и причащения Святых Христовых Таин. Ведь мы же регулярно моемся - очищаем свое тело. Не менее регулярно нужно нам очищать и свою душу. Церковь так и называется: духовная баня.
|
Опять же Бог один для всех. Нет деления на твоего и моего. Есть твоё представление о Боге, как бывает представление о каком человекек, а когда узнаешь лучше он оказывается другим.
Иисус - глава церкви. В классическом варианте куполов 5 - 1 большой, символизирующий Иисуса и 4 поменьше - евангелистов. Видишь - всё по Библии.
Последний раз редактировалось ВолК; 21.04.2011 в 15:16.
|