Ну наконец-то у меня дошли руки и глаза до просмотра этого фильма!!!
Фильм великолепен! В очередной раз убеждаюсь, что европейский кинематограф всегда готов порадовать нас (зрителей) чем-нибудь этаким... вкусненьким... В данном случае, это не просто вкусненькое, а очень даже деликатес

По сути своей, если отдельно рассмотреть саму канву сюжета, то ничего особо примечательного в ней вроде как и нет, но.... Как шикарно эта история нам преподнесена... Великолепная игра актёров: в первую очередь, естессна, неподражаем Джеффри Раш в роли доктора Лога, Колин Ферт тоже отлично сыграл роль Георга VI, ну и Хелена Бонем-Картер (в роли супруги короля-заики) в этот тандем тоже вписалась идеально. Блестящие, остроумные, великолепно сыгранные диалоги главных героев - это самая-самая изюминка фильма, в каждый такой диалог вслушиваешься, ловя каждое слово. Да и переводчикам надо сказать большое спасибо за столь изящный (думаю, ничем не уступающий оригиналу) дубляж. ну и не могу не обратить внимание на музыкальный фон кинофильма, музыка вписалась в картинку идеально.
В общем, ИТОГО: фильм на 5+, умный, красивый, с великолепной игрой актёров и тонким английским юмором. Из разряда MUST SEE.