Depressor,
Цитата:
Но за деньги то будете молиться?
|
не понимаю смысл вопроса. Каждый приходит и молится за себя/родных. Таинства священник совершает за пожертвования.
Цитата:
Тем более вы же не знаете наверняка кто из нас грешник.
|
Вооооот. В этом то и вопрос. Ни нам решать кто праведен, а кто грешен.
Цитата:
Да и вообще если уж верить, то верить в славянских богов
|
Приносить человеческие жертвоприношения, купаться голенькими на ивана-купала. Вот от этого Христианство и спасло Россию. Видите - отход от Православия ввергает России в голимое язычество. Вы хотите быть принесёнными в жертву Перуну? - нет? Ну и держитесь Православия.
Скажи мне - какой смысл молиться божкам мелким, если есть возможность обратиться к Создателю всего?
mrno,
Цитата:
ВолК, Должно быть и есть - это абсолютно разные вещи, не кажется тебе.
Церковь в последнее время полностью коммерциализирована.
|
Нет платы за таинства. Жаба душит или где то отказали в таинстве когда заплатить было нечем? Был такой случай или нет? Мне кажется с пустого порожня гоняем. Кто то посчитал что 1 обряд окупает 2 его рабочих дня и понесло народ.
Цитата:
Ну так если завтра, к вам придет коммунист и заплатит - то вы и за него помолитесь
|
Кто вы? Я не голос Православия. И что значит помолитесь? Я уже писал свечку поставить можно за любого человека, на проскомидии поминаются только Православные.
YoDy,
Цитата:
а церковь там разделяет как-то людей на коммунистов, демократов, либералов и т.д.?!))
но молиться можно лишь за демократов и либералов?) за комуняк и прочее - нах...
|
Церковь не делит людей. Коммунисты свободно выступают на Радонеже. Пример привёл с коммунистами - думал это очевидно. 200тыс. убитых Православных коммунистами только за веру.