milkcrol,
Цитата:
а вот часы совместно с проповедью дело доказанное так сказать факт
|
С проповедью не понял.
А с часами -
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Я это на первой странице запостил. Думаю нужно в каждом сообщении писать. Опять же это дело Патриарха какие часы носить, но здесь просто фотожаба.
mrno, Ты издеваешься?
Цитата:
За инквизицию Римская церковь извинилась перед народами Европы, за беспредел творимый при Никоне РПЦ даже не думает.
|
Католики сейчас перед всеми за всё извиняются.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
Толпа людей обвиняла человека в колдовстве (ереси). Что они с ним сделают - просто убьют (суд линча). Что бы этого не происходило инквизиция давала возможность цивилизованного суда для этого человека. И опять же инквизиция - дело католиков. Но всёж надо её знать не по рекламе сникерса.
Цитата:
за беспредел творимый при Никоне РПЦ даже не думает.
|
Там были перегибы. Старообрядцы царя за антихриста считали - в этом основные проблемы их были.
Цитата:
-Часы бог с ними, нравится понтоваться дорогой игрушкой, ну пусть попонтуется.
|
Ты что - серьёзно?
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. На сочинял кто то. "Насчёт того кому мозги промыли = это вопрос."
Цитата:
За геноцид евреев казаками -черносотенцами, благославляемыми на деяния свои батюшками, РПЦ даже не думает.
|
Мне об этом ничего не известно. Есть доказательства?
Цитата:
Христианкую веру извратили с момента объявления её религией Римского государства и после первых Вселенских соборов, когда произошло основное разделение церквей на восточные , коптские, которые являлись носителями основной христианской веры, католические, армянскую и греческую церкви.
|
Что конкретно извратили? Обряды, библию, вероучение - что?
YoDy,
Цитата:
ни разу не верю в церковь и не считаю что между мной и "некто свыше" должны присутствовать третьи лица, коими и является РПЦ.
|
Как РПЦ стоит между тобой и Богом? Священники и литургия были со времён апостолов.