Герой Советского Союза
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 1,017 раз в 571 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 0 Всего
|
ВолК, ты либо не догоняешь, либо что.
Вера сугубо личное дело каждого, а не показуха , которой ты занимаешься на форуме, прикрываясь ником животного.
В данной теме, для тебя персонально повторюсь поднят вопрос - вправе ли люди живущие в абсолютном достатке и роскоши, проповедовать и наставлять паству на житие в нищете, обещая им взамен царствие небесное.
А ОНО ЕСТЬ???
На сегодняшний момент церковь стала основным оружием в руках Единой России, сдерживающим фактором против народного гнева, взамен получившие огромные льготы и послабления.
Я не противник церкви как таковой, и не еретик , не противник веры, я противник навязывания, а на сегодняшний момент уже и навязывания с мягким насилием, когда заставляют изучать религию в школах, Россия светское государство, где церковь отделена, и не имеет права по закону соваться в гражданские дела, что на сегодняшний момент она творит.
Дело церкви - исполнение обрядов, роль общественного психолога, но никак не ратующее проповедование.
Скромность - вот истинная черта христианства, на примере И.Х., не имевшего нечего кроме плащаницы, а не показное великолепие, давящее на человека тоннами золота. В этом плане католики более христиане, чем православные. Я не буду говорить про мусульман и евреев, которые максимально скромно справляют свои обряды по сравнению с православием.
И ещё раз повторюсь - Бог один, независимо кто ты по вере. У христиан его зовут Еегова, у евреев Яхве, у мусульман «Аллах» образуется из определенного артикля «Аль» и слова «Илях», которое имеет значение «тот, кому поклоняются», «достойный поклонения». Артикль «Аль» указывает на единственность истинного Бога, достойного поклонения. Необходимо отметить, что слово Аллах не имеет формы множественного числа и всегда произносится в единственном числе.
Слово Аль-Илях было известно еще древним семитам, предкам современных арабов и евреев. Древние семиты называли Бога Элох (Элоах). Это слово встречается в Ветхозаветной книге «Бытие», где одним из титулов Бога является именно Элох(им). Родственные слова существуют в других семитских языках, в том числе современном иврите и арамейском.
И спорить какая вера более крутая - просто бессмысленно.