Хороший Друг
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 117 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 0 Всего
|
YoDy,
Цитата:
и опять же мне хочется услышать ответ волка, по поводу животов попов и более двухсот дней поста в году!
|
Вопрос самого интересует. Откуда такое пристальное внимание к животам. Ну выскажу своё ИМХО. Ещё спецом поискал.
Я сам знаю куда больше людей с пивными животами (которые в церковь вообще не ходят), чем толстых священников (вообще не знаю если точно говорить.)
Цитата:
Вам, наверное, показалось. В нашем храме, например, 4 священника - все совершенно худые, ни намека на живот.
|
Цитата:
...Знаете, есть такой психологический эффект "ожидания". Если кому-то внушить мысль, что все сященники толстые, то он, каждый раз замечая толстого священника, будет это про себя фиксировать - "ага, и вправду так!", а когда будет попадаться худой, не обратит на это внимание, не зафиксирует в памяти.
|
Цитата:
Если хотите провести "независимое исследование", приезжайте, например, к Новодевичьему монастырю к день, когда там исповедуются священники Московской епархии, и посидите в машие у ворот. Много интресного узнаете - сколько из них будет на мерседесах, а сколько с избыточным весом. ;D
Это - хороший способ рассеять иллюзии, навязанные анти-христианскими промывальщиками мозгов.
|
Цитата:
Но после того, как я побывал на епархиальном собрании, я изменил отношение к этому вопросу. На общем собрании духовенства я не видел явно толстых священников. Есть конечно полные, но, как мне показалось, их не больше 10%. Большинство же священников имеют вполне нормальную фигуру. И толстыми их назвать уж никак нельзя.
Например, в нашем благочинии всего один полный священник.
Для сравнения в нашем колхозе 60% мужчин и 80% женщин имеют избыточный вес.
|
Цитата:
На самом деле, много зависит от поставленного режима. Если режим, изо дня в день соблюдается, человек начинает полнеть. В армии первые полгода, я выглядел, натуральным доходягой. Была такая "шутка" у дедов: Ремень измеряли по окружности головы " духа", бляху забивали сапогом, что бы "дух", не смог отрегулировать ремень пошире, и заставляли ходить с таким ремнем. Через год, ради хохмы, я попробовал повторить сей "подвиг". Еле-еле застегнул ремень, а ходить так, было уже невозможно. Нагрузки, армейские, не уменьшились, да и питание не стало калорийнее, но режим сделал свое дело.
Потом, священник не пьет и не курит, соответсвенно аппетит всегда неплохой. Многие знают, что если человек бросил курить,то он начинает полнеть.
|
Цитата:
Но тем не менее, на средневековых иконах священники изображались худыми.
|
Цитата:
родные мои а попробуйте завтракать в 10 вечера после литургии, молебнов, отпеваний, воскресной школы, вечерни, ваш лишний вес объявится через месяц
|
Цитата:
Легко объясняется. Я говорит не с одним православным священником об этом. Дело не в чревоугодии. Дело в том, что у священников, в силу особенностией их деятельности, особый и режим питания. Утром им есть нельзя, поскольку перед литургией нельзя ни есть, ни пить ; днём они почти весь день в храме и на требах (выезд в дома, больницы, учреждения...). Вечером они приходят домой голодные, и обильно поужинав, ложаться спать - вот и результат. К этому ещё прибавляется неподвижность (они весь день лишь стоят и сидят, больше длины храма не ходят). Гиподинамия (ожирение от неподвижности) начинает развиваться у будущих священников ещё во время учёбы в семинарии. Там они только сидят на лекциях и едят. Кормят в семинариях очень хорошо - администрация жалеет студентов. И если, скажем, в католических семинариях предусмотрены занятия спортом - там есть спортзалы, студенты играют в баскетболл, плавают в бассейне, тягают гири... - то в православных семинариях ничего подобного нет. А учатся там, порой, до восми лет. Минимум пять. Нужно ещё добавить, что вся жизнь семинаристов проходит в семинарском корпусе; чтобы выйти в город, нужна серьёзная причина, и особое разрешение инспектора семинарии ; поэтому студенты передвигаются лишь по корпусу и семинарскому двору. Неспеша. Поскольку бегать и прыгать через три ступеньки, в семинарии запрещено. И вот в результате всего этого, заканчивая семинарию, большинство выпускников - уже с брюшком. Хотя никто там особо не жрёт по свинячьи: едят обычно, как все. Но всему причина - н е п о д в и ж н о с т ь, и вытекающая из ней преждевременная гиподинамия. Гиподинамия - это профессиональное заболевание священников. Поэтому потешаться над их полнотой, в высшей степени безнравственно.
|
Ещё от себя о посте. Если есть только постную пищу, ты не начнёшь худеть автоматически. Нужно её есть в умеренном количестве. (а это уже сложнее). Я могу и в пост поправиться и не в пост сбросить. Или ты думаешь на каши и картошки нельзя набрать?
Ещё кстати чёрное полнит.
mrno,
Цитата:
но честный человек в церковь ходит реже чем вор, или мошенник с убийцей, ему замаливать нечего.
|
А, не мошенник и не убийца, поэтому не ходишь?
Цитата:
Никто не замечает жёлтой угрозы
|
"Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?"
ЗЫ. дорогая нефть тормозит модернизацию - зачем что то менять если и так всё хорошо. У этой медали есть 2 стороны.
Последний раз редактировалось ВолК; 06.05.2011 в 23:19.
|