Обратила внимание, что это нынче модно - записаться в толпу (нет, не в толпу, а в стадо

) критиков Михалкова - анонимных, безымянных любителей поливать грязью... Лагерь противоборствующей стороны (поклонников и почитателей, с пеной у рта защищающих Н.С.) значительно меньше.
Не буду примыкать ни к тем, ни к другим, останусь сторонним наблюдателем/зрителем. В общем, посмотрела завершающую часть данного пафосного эпоса. Мнение сложилось двоякое: кое-что понравилось, кое-что - нет. Понравилась связь 3-го фильма с 1-м, что много упора на эмоции и чувства героев, именно эмоциональные параллели, сыгранные актёрами-главными героями вполне достойно, понравилась операторская работа с общими планами массовки, понравилось, что мясорубки, кишок и кровищи практически не было, так же понравилась эмоциональная сцена на минном поле (именно встреча Котовых).
Не понравилось или же вызвало недоумение: "случайная" победа-взятие Цитадели (хрень какая-то с этим лучиком солнца через линзу очков, не правдоподобно слишком

), продолжение эпизода на минном поле (почему Котов остался жив?

чудеса в решете какие-то!, а так же отвратительно не понравилась сама концовка (танки уходят в даль, на Берлин...и чо...? косяк сценария, ибо на жирную точку во всей трилогии эта сцена не тянет абсолютно)
Оценку фильму ставить не буду, сами решайте - смотреть или не смотреть.