fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2011, 10:58   #439
Хороший Друг
 
Аватар для ВолК
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Выкса.
Пол: М
Провайдер: Другой
Сообщений: 539
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 117 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

mrno,
Цитата:
письменость на Руси была до христианства, подтверждение тому даже первые варианты Библии написаные на старославянском я зыке, в котором к твоему сведению было 47 букв, а никак сейчас 33, или 26 в латинице. Их откуда взяли?
Я не знаю о чём ты говоришь. Сначала была глаголица, потом кириллица. Больше не знаю.
Глаго́лица — одна из первых славянских азбук.
Башчанская (Бошканская) плита — один из древнейших известных памятников глаголицы, XI в.
Других данных учёные не предоставляют.
Цитата:
христианство или мусульманство - выбор пал на христианство, так как не запрещало употреблять алкоголь, что возможно впоследствии и сподвигло на алкоголизацию всей страны.
Ну и с чего ты это взял? Пить он мог и будучи язычником. Опять же пить можно и в Исламе. Запрет стоит на молитву в пьяном виде. Когда государственной религией было Православие у нас тоже не пили. Как например в странах с шариатом. А так и в России мусульмане пьют.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Цитата:
Первая партия водки (спирта-ректефиката) была завезена в Россию, около пятисот лет тому назад (1428 г.), купцами из Генуи (крупный торговый город-республика на тот исторический момент). Изобретена она была сарацинами (арабами), которые так и не «подружились» с ней. Встретили ее вроде и хорошо, но она, сразу же, была запрещена к употреблению волевым решение «сверху». Если внимательно отнестись к первоисточникам, станет ясно, что все русские самодержцы отрицательно относились к алкоголю, пусть не в личном, но в аспекте управления государством. Русских считали нацией трезвенников в период XV-XVII вв., этому есть документальные доказательства: записки иностранцев, живших тогда в России. Вот те иностранцы почему-то, если говорили о характерных чертах нации, говорили о трезвости русских. Привыкать к водке начали с середины XVI века, вместе с появлением первого «царева кабака» (Иван IV). Об этом можно прочитать в книге И. Г. Прыжова «История кабаков в России в связи с историей русского народа».
С конца XVIII века Церковь стала отлучать «злоупотребляющих питием» от причастия. К XIX веку относится появление первых добровольных обществ трезвости. А факт, относящийся к 1858-59 г.? Тогда по тридцати двум губерниям прошла настоящая «антиалкогольная» война. И крестьяне и городские жители требовали от правительства закрытия кабаков. Тогда, при Александре III, прогресс «алкогольной» политики был, более или менее, приостановлен. После 1900 года объем употребляемого алкоголя увеличился до 4,5 литров, причем, объем его в Европе и Америке в два раза превышал российский. Переписи населения, проводившиеся в России в период с 1876 по 1913, сходятся в том, что примерно 43% взрослых мужчин ни разу в жизни не употребляли алкоголь. Этого вполне достаточно для опровержения гипотезы о генетической предрасположенности русских к пьянству.
Опять ты мифов начитался.
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» 1-ое Послание Коринфянам 6:9-10

А ещё многожёнство в Исламе. Владимир был язычником. "У Владимира было пять законных жен и множество наложниц: в Вышгороде – около 300 наложниц, в Белгороде – 300, в селе Берестове – около 200."

Владимир хотел жениться на Анне, но она поставила условие чтобы он крестился.
Цитата:
Царевна спросила: "Крестился ли Владимир?" Но ей отвечали, что пока нет, ибо разболелся глазами и не видит ничего. Тогда Анна послала к своему жениху сказать: "Если хочешь избавиться от болезни, то крестись поскорей, а если не крестишься, то не избавишься от недуга своего". "Если вправду исполниться это, - сказал Владимир, - то поистине велик Бог христианский". И повелел он крестить себя. Епископ корсунский с царицыными попами, огласив, крестили Владимира. И когда возложили руку на него, тотчас прозрел Владимир и, ощутив свое внезапное исцеление, прославил Бога. Многие из дружинников, увидев это чудо, тоже крестились.
Взято [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], да я думал это общеизвестный факт. И ни о каком алкоголе тогда не думали даже. Жизнь была такая - пить было некогда.
Цитата:
Кстати всякие фантастические вымыслы о телерепортации оставь при себе, это уж прерогатива церкви о вознесении и прочем.
Ну уж и пошутить нельзя. Ты я смотрю тоже отжигаешь.
Цитата:
Да кстати, если ты такой здравый и разумный - объясника простыми словами, почему произошёл раздел на Католическую (западную) и православную (восточную) ветви христианства.
Попробую ответить так, как себе ответил. Никакого разделения не было и не может быть в принципе. Истина одна, Бог один и вера одна.
Еф. 4:4-6: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас».
Было 5 автокефальных церквей, которые управлялись независимо друг от друга. (как и сейчас у Православных Церквей). Одна из них (католическая) вследствие накопления ошибок в богословии отпала от истинной Церкви Христовой, что закончилось взаимной анафемой. Не было никакого разделения. 1 против 4 - это не разделение.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Depressor, я ссылки предоставил. Я не считаю что прав тот, кто матом кроет и кричит громко.
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
ВолК вне форума  
Ответить с цитированием