Wolf_and_fox, Ему бесполезно что либо объяснять, моё личное мнение - это либо семинарист, либо продвинутый чернорясец.
Я не имею нечего против церкви, как таковой, мне не нравится как ведут себя служители культа.
А самое интересное о чём говорят и спорят многие, как книга истории еврейского народа, стала святой для нескольких милиардов людей. Это именно историческая книга, написанная многими авторами на протяжении многих сотен и тысяч лет. Да в ней есть определённые элементы мистики, слегка приукрашенные факты и прочее. Волк проклинает сектантов, но при этом не говорит, кем была христианская церковь на момент зарождения, он говорит что нет пророков сейчас, да поглядите вокруг, в любом крупном городе мира есть какой нибудь чепушила, объявляющий себя миссией.
Но их не пускают, их арестовывают, сажают, вот оно истинное лицо церкви, фарисейство, боязнь потерять власть, быть отторгнутым от кормушки. Иисус говорил, церковь не в храме, а в душе.
А как Волк пишет - 3 воскресных молитвы прогулял = Херрак, и ты не православный христианин.
Привет еритикам.