Wolf_and_fox, козлище сатанинское. Разве не видишь, что сатана поймал тебя на таком низком чувстве как зависть? К этому сводятся все твои "бесспорные факты". Чем для меня опасен богатый священник?
Библия проверена временем - 2 тыс. лет. Православные были счастливы и довольны тем что они православные. Почему я должен лишать себя этой радости из-за 1 человека на форуме, решившего что он "докопался до истины"? Меня моё вероисповедание устраивает на все 100%. А ты - думай своей головой.
Почитай чего-нибудь по Библии. Мне кажется ты не понимаешь о какой книги идёт разговор.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Цитата:
Библия уникальна
Это книга отлична от всех других по многим причинам. Вот некоторые из них:
1. Писалась на протяжении более 1600 лет.
2. Писалась на протяжении жизни 60 поколений.
3. Писалась более чем 40 авторами из всех общественных слоев, включая царей, крестьян, философов, рыбаков, поэтов, государственных деятелей, учёных и т.д.
4. Писалась в самых различных местах:
5. Писалась при разных обстоятельствах:
6. Писалась в разных настроениях:
7. Писалась на трех континентах:
8. Писалась на трех языках:
УНИКАЛЬНАЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ БИБЛИИ
УНИКАЛЬНОСТЬ ПЕРЕВОДОВ БИБЛИИ
УНИКАЛЬНАЯ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ БИБЛИИ
Библия пережила века
Библия прошла через жестокие преследования
Библия пережила всевозможную критику
„В течение 1600 лет неверующие пытались сокрушить и опровергнуть эту книгу, но она продолжает стоять твердо, как скала. Популярность Библии растёт, сегодня её читают, любят и ценят, как никогда раньше. Все нападки неверующих причинили ей не больше вреда, чем удары сапожного молотка египетской пирамиде. Когда один из королей Франции намеревался начать преследование своих подданных-христиан, один престарелый муж совета и войны сказал ему: „Ваше величество, Церковь Господня — это наковальня, сокрушившая уже не один молот"
УНИКАЛЬНОСТЬ БИБЛЕЙСКОГО УЧЕНИЯ
Пророчества
История
УНИКАЛЬНОСТЬ ВЛИЯНИЯ БИБЛИИ НА МИРОВУЮ ЛИТЕРАТУРУ
Всё вышеизложенное не доказывает, что Библия есть Слово Божье. Однако из него мне ясна её уникальность.
Один профессор заметил в разговоре со мной: „Если вы умный человек, то при условии, что вы ищете истину, вы будете читать ту единственную книгу, которая привлекла к себе больше внимания, чем все остальные."
|
Там много глав - почитай. Может чего то поймёшь.
Цитата:
Да ты не кто иной, как сектант. А who is секта?
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
"Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии."
На этом форуме господствует антиклерикализм.
Если почитать топик, то о вас складывается мнение как о фанатиках антицерковных. Никаких доводов против церкви вы не привели. Инквизиция - мимо, крестовые походы тоже, алкоголизация, сионский заговор. Бред ещё всякий вроде часов. Почему бы не признать что не правы были. Сказать правду - нас так научили. Охмурили, одурачили, заставили так думать. Другому не научили, а самим времени не было подумать и желания. Нет. Только я зомбированный. Я разве виноват что прав, а вы нет?
mrno,
Цитата:
моё личное мнение - это либо семинарист, либо продвинутый чернорясец
|
Ошибаешься. (кто такие чернорясцы?). Может и в другом ошибаешься?
Цитата:
Волк проклинает сектантов, но при этом не говорит, кем была христианская церковь на момент зарождения
|
На момент зарождения в Пятидесятницу? Или ты о Христе - основатели. В любом случае в том количестве это была секта. Но в слове секта нет ничего плохого, важен смысл этого слова.
Цитата:
есть какой нибудь чепушила, объявляющий себя миссией.
|
Вот именно. Где пророки у иудеев, как в Ветхом Завете? Которые пророчествовали и чудеса творили? А их нет там просто. Пришёл Мессия, которого они так ждали, и не приняли его.
Цитата:
А как Волк пишет - 3 воскресных молитвы прогулял = Херрак, и ты не православный христианин.
|
Конечно. Это же по логике понятно и без всяких запретов. Не ходишь в церковь, тебе там не интересно - ну и не называй себя Православным.
Смысл этого слова Херрак не понял.