ВолК, более глупого высказывания ты ещё не писал.
Судя по всему Wolf_and_fox, тебя достад конкретно уже, смотри анафеме не придай, кстати такая мера отчуждения от бога есть только в христианстве, и такое понятие как еретик, в других религиях это называется сомневающиеся.
ВолК, ты слышал когда нибудь, что за то, что кто то не верит в ислам или иудаизм например сжигали на костре, или сажали на кол, я не говорю про меры принимаемые мусульманами и христианами во время ведения захватнических войн в отношении друг с другом.
Вспомни мрачное средневековье в Европе и Синодальный суд в России.
Мы обсираем мусульман, но при этом учим математику которую в основном разработали именно мусульмане в Азии, в Хорезме строили астрономические лаборатории для наблюдения за звёздами, Авицена разрабатывал лекарства,а в просвящённой Европе жгли острономов, приравняв их к колдунам и ведьм, которые травами лечили людей.
Где на хер логика, христианская религия отбросила Европу на несколько сотен лет назад, это общепризнанный факт.
Льва Толстого предали анафеме за его неприемлимое по меркам церкви поведение, слава богу Россия уже не была дремучей страной, а то бы и его сожгли, как в своё время сожгли Тверского кузнеца, за прыжок с колокольни (наиболее высокого места) на прототипе дельтаплана, по мотиву якобы к богу хотел близко подобраться.
Таких примеров при желании можно найти немеренно.
Я не хочу говорить плохо про Ослябю, да они были молодцы, но каково отношении к ним со стороны церкви - монах взявший в руки оружие для убийства человека, независимо от того кто он, враг или что то другое совершает тяжкий грех.
Политика двойных стандартов всегда присутствует в церкви, надо это признать, хотя бы из-за порядочности человеческой.
Выражение Херрак, принадлежит великому охранику, Бородачу Александру Григорьевичу, (см. "Наша Раша" по пятницам)