Хороший Друг
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 117 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 0 Всего
|
mrno,
Цитата:
ВолК, более глупого высказывания ты ещё не писал.
|
Ты о чём? "козлище сатанинское." Так это из библии. Я овца - а он казёл. Это нужно понимать в контексте Евангелия от Матфея, гл. 25, 31-46.
Цитата:
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
|
Цитата:
кстати такая мера отчуждения от бога есть только в христианстве,
|
Отчуждение? [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - свидетельство церкви об отпадении от неё одного из её членов; подразумевает не проклятие, а подтверждает, фиксирует, констатирует фактическое отпадение человека от церкви.
Почитай про анафему Гребенщикову [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. На тебя очень похоже.
Цитата:
– Я поддерживаю позицию «общественного суда» – в том, что Гребенщиков не православный, что у него каша в голове. Он должен как-то определиться, потому что нельзя одновременно быть православным и буддистом, и поддерживать при этом тоталитарную секту Саи-Бабы, называть его богом, и принимать посвящение от лидера другой тоталитарной секты Шри Чинмоя.
|
Цитата:
и такое понятие как еретик, в других религиях это называется сомневающиеся.
|
Да ты в православии я смотрю мало что понимаешь и в иудаизме, куда тебе до других религий. Что не ляпнешь - всё не по делу.
Цитата:
ты слышал когда нибудь, что за то, что кто то не верит в ислам или иудаизм например сжигали на костре, или сажали на кол,
|
Ты слышал такое в христианстве? - всем слухам веришь или только этим?
Почитай при положение христиан в исламских странах.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Цитата:
Говоря о странах, где положение христиан вызывает особое беспокойство, он, в частности, упомянул Судан, Афганистан, Иран, Индию, Северную Корею, Бангладеш, Пакистан, Ирак. Так, от 1,5 млн. христиан, которые жили в Ираке при Саддаме Хусейне, осталось менее половины: кто-то погиб, а кто-то был вынужден покинуть свою землю, сказал митрополит.
|
Что на эту тему пишут в нете:
Цитата:
Девушка стала христианкой в 21 год и теперь тайно помогает таким, как она.
Ей пришлось многое претерпеть, в том числе со стороны родителей, которые издевались над ней за ее решение принять учение Христа и вырвали ей ногти.
|
Цитата:
Исламабад, 24 марта, Apic/Spero News/ Благовест-инфо. Аршед Масих, 38-летний христианин из Пакистана, был сожжен живьем на глазах у своих детей за отказ перейти в ислам. Его жену Марту изнасиловали полицейские.
Преступление было совершено 19 марта в доме шейха Мохаммеда Султана – богатого мусульманина, у которого работали супруги. Дом этот расположен напротив полицейского участка, но полиция в данном случае содействовала убийцам.
Еще в январе этого года шейх вместе с лидерами местных фундаменталистских группировок потребовали от семьи перейти в ислам, угрожая «ужасными последствиями» в случае отказа.
Масих скончался в понедельник вечером в католической больнице Святого Семейства. У него было обожжено около 80% кожи.
|
И это происходит не в "тёмное средневековье", а сейчас. Пока я писал этот текст где-то убили христианина.
Цитата:
я не говорю про меры принимаемые мусульманами и христианами во время ведения захватнических войн в отношении друг с другом.
|
Друг с другом? Не было никакого "друг с другом". Вот карта распространения религий. Ислам появлялся там, куда дотягивались арабы (никакой проповеди не было и в помине - огнём и мечом).
И почему то по христианским странам. Ну и где "друг с другом" - нас просто вырезали беспощадно.
Цитата:
Вспомни мрачное средневековье в Европе и Синодальный суд в России.
|
Ну и в чём же заключался "мрак"?
Цитата:
но при этом учим математику которую в основном разработали именно мусульмане в Азии
|
Докажи.
Цитата:
Об алгебре как "исламской" науке стоит сказать особо. Действительно, Аль-Хорезми был хорошим математиком - это отрицать просто глупо. Он являлся автором трудов, где собрал и систематизировал открытия БОЛЕЕ РАННИХ не-мусульнанских математиков. Его известный труд является именно КОМПИЛЯЦИЕЙ правил для решения линейных и квадратных уравнений, плюс еще кое-какие правила геометрии (НЕ ИМ открытые). И его работа, переведенная в 12 веке на латинский действительно была очень важна, потому что послужила связкой между европейской наукой и великими индийскими (не мусульманскими) математиками. Название книги ("Хисаб АЛЬ-ДЖАБР уа-ль-мукабаля" - "Краткая книга восполнения и противостояния") действительно было искажено и стало корнем слова алгебра. Так что, мусульмане могут гордиться, что европейцы использовали для этой отрасли знания исковерканный арабский термин, но никак не могут гордиться тем, что они "создали" алгебру.
Аль-Хорезми действительно заложил основы математической традиции ... В МУСУЛЬМАНСКОМ МИРЕ, потому что до него математической традиции там НЕ БЫЛО.
Аль-Хорезми сам особо не скрывал, что это исчисление было заслугой индусов, а не мусульман. Латинский перевод его труда так и называется: "Аль-Хорезми об индусском искусстве исчисления". И имя Аль-Хорезми было искажено так, что появилось слово "алгоритм". Имя, конечно, арабского происхождения, но это еще один случай, когда арабы просто "транспортировали" открытие не-магометан. Так что вся мусульманская гордость по поводу их вклада в математику не имеет особых оснований.
|
Цитата:
Авицена разрабатывал лекарства
|
Цитата:
Магометане любят упомянуть о том, что они "изобрели" медицину. Действительно, с арабского на латинский были переведены выдающиеся медицинские труды. Это так. Только вот переведены были Гиппократ и Гален: греки, а не арабы. И перевел, кстати, не мусульманин, а христианин, Константин, уроженец Карфагена. Так что в данном случае магометане могут разве что гордиться тем, что не успели еще (на тот момент) вырезать завоеванных христиан в нынешнем Тунисе, и не до конца уничтожили то, что еще оставалось от до-мусульманских книгохранилищ......
Авиценна (Ибн-Сина) был действительно выдающимся ученым, но приписывать его заслуги влиянию ислама тоже не стоит. Он изучал до-исламскую медицину, труды Евклида, Птолемея, Гиппократа. Он был энциклопедистом и работал во многих областях. Но, как и другие ученые "золотого века" магометанской культуры, он творил в самые первые века после завоевания его родины мусульманами, и скорее ВОПРЕКИ, нежели благодаря исламу. После него уже ничего подобного исламский мир не произвел, вот уже как тысячу лет. С точки зрения ислама он вообще чуть ли не материалист, так как явно противопоставлял Корану научные познания. Основным авторитетом во всех областях знания для него были труды древних, в основном греческих мыслителей. В частности, в медицине - Гален........
Маленькая христианская Польша дала миру больше ученых, чем весь мусульманский мир вместе взятый! Вот это заставляет задуматься, а не является ли ислам анти-интеллектуальной религией? Иначе, почему столь демографически обильная цивилизация так мало дала мировой науке? Лишь несколько имен - и те скорее вопреки, а не благодаря исламу. И вот уже столько веков - полный застой научной мысли в исламском мире.
Не далее, как в 1993 году верховный авторитет Саудовской Аравии по вопросам религии, Шейх Абдел-Азиз Ибн Бааз издал эдикт, согласно которому земля ... плоская. Все, кто верит, что она круглая, не верят в Бога и должны быть наказаны. Комментарии излишни.....
Почему христианство вдохновило культуру и науку, а ислам нет, - отдельный разговор. Но это факт. Даже если посмотреть на христианский и мусульманский мир за последние 300 лет, мы увидим, что мусульманский мир не дал человечеству ничего сопоставимого Ньютону, Фарадею, Менделееву, Тесле или Кюри в науке, а Моцарту, Дворжаку, Шопену, Муссоргскому или Рахманинову в музыке; нет читаемых всем миром исламских эквивалентов Диккенса, Достоевского, Гёте...
|
Хорошо, что сербы смогли сбросить ярмо Османской империи, а то сегодня магометане говорили бы, что серб Тесла был великим исламским ученым, ибо жил в мусульманском государстве!
Цитата:
а в просвящённой Европе жгли острономов, приравняв их к колдунам и ведьм, которые травами лечили людей.
|
Докажи.
Цитата:
христианская религия отбросила Европу на несколько сотен лет назад, это общепризнанный факт.
|
Тогда ислам отбросил мусульман на несколько тысяч лет. Индуизм и даосизм тоже.
Цитата:
сожгли Тверского кузнеца, за прыжок с колокольни (наиболее высокого места) на прототипе дельтаплана, по мотиву якобы к богу хотел близко подобраться.
|
Ничего не нашёл на эту тему.
|