Марцелинка. В Поисках Самого Главного
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Автор: Вишневский Януш
Название: Марцелинка. В Поисках Самого Главного
Исполнитель: Карпунина Наталья
Издательство: Нигде Не Купишь
Год издания: 2010
Оцифровано: nikto1971
Качество: mp3, 128 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 90 МВ
Длительность: 01:38
Описание:
Сказка для взрослых "Марцелинка. В поисках Самого Главного" известного польского писателя, автора бестселлера "Одиночество в Сети" Януша Вишневского имеет очень трогательный. Главная героиня - еще не рожденная девочка Марцелинка, находящаяся в утробе матери, мысленно путешествует по Вселенной, выбирая для своего рождения самый лучший мир. Девочка исследовала все отдаленные уголки Вселенной и поняла, что лучший из миров - тот, в который ее готовится принести ее собственная мама.
Иллюстрации для ее оформления создал известный польский художник Matcin Piwowarski. Рисунки к этой сказочной притче выполнены в нежных, пастельных тонах. Благодаря изящному и философскому тексту критики сравнивают эту книгу с "Маленьким принцем" Экзюпери.
Рецензии читателей:
Вчера прочитала книгу-сказку для взрослых и детей Януша Вишневского "Марцелинка. В поисках Самого Главного". Понравилась не только содержанием, но и иллюстрациями. Мне, кажется, что история уходит своими корнями к "Маленькому принцу" и немного к "Алисе в Стране чудес". От первой передался смысл - поиски Самого Главного, исследование вселенной, философствование. От второй - героиня, точнее её характер. Марцелинка хоть и мысль, которая родилась в голове своей мамы, а не живая девочка, всё равно напомнила мне Алису. Самое Главное, что лично я вынесла из книги - "....Дети очень нетерпеливы и любопытны. Пускай они многого не знают, но не стыдятся в этом признаться. Взрослые же думают про себя, что знают всё. Только те из взрослых, которые остались немного детьми, спрашивают если чего - то не знают...."
Впервые увидела эту книгу в магазине, посмотрела, прочитала аннотацию и подумала, что для моего 7-летнего сына рановато. Но эта книга так "запала" мне в душу своими иллюстрациями, оформлением, что решила заказать себе и сыну "навырост". И вот она пришла, прочитав 3 страницы я убедилась, что для него рановато, но каково же было мое удивление, когда он присел рядом, увлекшись картинками, и попросил прочитать. Мы сели рядышком и прочитали ВСЮ (!) книгу. Мне было иногда сложновато сразу понять подтекст и, как гуманитарию, объяснить сыну формулу энергии, приведенной в этой книге, а потом я поняла, что ему этого не надо. Он воспринимает это на каком-то своем уровне и смеется вместе с Марцелинкой и Духом (хотя я для сына провела параллель с Богом (Отец- Сын- Дух). Ему очень понравилось и уверена, что позже мы снова ее перечитаем, открывая каждый раз что-то новое. Так что "Для младшего школьного возраста" в данном случае оказалось оправданным. а для себя я сделала вывод что не всегда правильно решать за ребенка, что ему рано читать, а что нет.
На первый взгляд, вроде книга, рассказывающая детям о вселенной, звездах, черных дырах... в общем астрономическая сказочка. Ан нет - очччень философская вещь и побуждает задуматься о многом. Что общего у вечности и маленькой круглой песчинки... у них нет ни начала ни конца, а значит они бесконечны. Каждый в этой вселенной существует для какой-то цели и Самое Главное (т.е. цель) у каждого свое... Главное - найти это главное (как не прискорбно, очень многие люди до конца своей жизни так и не могут его отыскать). "И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом". И, мне кажется знаковым, что Марселинка - это не совсем девочка, это мысль. И только мыслящий человек может докопаться до этого "Самого Главного" и выполнить возложенную на него миссию. Эта книга, по-моему мнению, из разряда обязательных к прочтению.
Книга очень интересна и в дизайнерском плане, иллюстрации Matcin Piwowarski.
share.nnov.ru
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide" У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
|