Вермишель сварить - ваще самое простое - воды в кастрюлю налил, кинул одну порцию вермишели, щепотку соли - все дела.
Один раз попробовать, - как на личный вкус переварить лучше или недоварить, соли поменьше или побольше, воду как сливать - можно и без дуршлага - через край тихонечко, ну останется чуть бульона, - а потом на автомате пойдёт.
Ну ещё сливочного масла потом положить неск кусочков, ну можно сосиску сварить щё, сыру нарезать положить тож можно в горячую ещё вермишель или натереть, ну или подогреть одновременно на сковородке фасоли какой из банки с томатом или там всякие бывают в банках лечо или что угодно и в вермишель положить.
Вермишель варёную можно бросить на сковородку, потом яйцо - поджарить.
Можно купить грудку курицы, тупо сварить полчаса - вот те мясо, накромсал - бросил в вермишель ... или наоборот.))
А, када варишь - ложкой иногда можно снять-выкинуть пену такую, которая плотная.
Карочи, кромсаешь любые продукты - или варишь или жаришь и мешаешь их в разных пропорциях. И все дела.