fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2011, 23:21   #534
Мега Друг

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от ВолК Посмотреть сообщение
Wolf_and_fox, чем это я тебе мешаю? Не хочешь сиди дома, продолжай материться и пропагандировать аборты. Только Бога я в этом не вижу.
Вот идиот. А это что такое?

Цитата:
Wolf_and_fox, а ведь ты слово Бог пишешь с маленькой буквы, причём везде. В этом наверное и есть разница отношения к Богу у Православных. Вопрос сам понимаешь огромный. Тут на несколько лекций от богослова. Ну а вкратце - твоя позиция чрезвычайно распространена, пожалуй так думает 70% от 75% Православных. Здесь статья [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Потом - откуда тебе знать каков Бог? Вот у мусульман аллах говорит о себе “Высокомерие - Мой плащ, а гордость - Мой покров. Каждого, кто будет претендовать на что-либо из этого, Я брошу в Огонь” А в Православии гордость - грех сатаны. Так каков Бог? Вот многие придумают Бога, который бы их устраивал и служат своему воображению - ну не глупо ли. Или как в буддизме - весь мир есть иллюзия, а богов нет вообще, но иллюзия может материализоваться, поэтому тот бог, которого ты представляешь начинает существовать в реальности. Но ведь Бог - это личность, которая обладает своими качествами. Не воображаемыми, а реальными.Ты можешь не согласиться с теми качествами Бога, которые ему приписывает Православие, но ведь ты не будешь отрицать, что не может быть 7 миллиардов богов на каждого человека на планете. Православие говорит о бесконечности Бога, значит и до конца понять его невозможно. Пройдут миллионы лет, люди, находящиеся в раю будут постигать совершенство Бога, но так и останутся от него на недосягаемом расстоянии.
Я против принуждения. Иисус проповедовал - кто хотел слушал, не хотел отворачивался и уходил. Он не бежал за ними со словами - "Постойте, Вы меня не правильно поняли". После Воскресения не явился к Пилату или Каиафе со словами - "видите - я Бог и Воскрес, а Вы не поверили мне и будете ввержены в гиену". Он пришёл к своим ученикам - к тем кто хотел его слушать. Если Бог - это образец - нам нужно брать с него пример.
Опять с гони монетой - это сильно мешает? Раз в жизни отдать рублей 300 за крещение и за погребение я не знаю сколько. Пришёл - помолился. Со всеми то всяко приятнее, да и действеннее. Никто не обязывает покупать свечи и заказывать сорокоусты, это по желанию. Главное помолиться самому, а не заплатить за поминовение на проскомидию и уйти телевизор смотреть. О смысле свечей - это символ. Ты молишься и дым от свечи поднимается кверху, символизируя идущую к Богу молитву. Ещё податливость нагретого воска, как податливость души в руках Бога, если его заповеди исполнять. А не так - поставил свечку и пошёл семки грызть. Ещё как источник дохода - раньше, когда свечи каждый крестьянин сам делал, то к свечки, принесённой в храм, копейку приклеивали. Ну и так каждый обряд и мелочь можно расписать. Сам всего не знаю, но за 2 тыс. лет сам понимаешь много чего оформилось.
А то что когда просишь Бога помогает - да. Бог как Солнце - светит для всех. И если чего делаешь неправильно или не так веришь - он поможет всем своим детям, какими негодяями они бы небыли.
Думаю вопросов больше чем ответов появилось - правильно всего объять нельзя в маленьком абзаце. Не одна проповедь и книга написана на эту тему.
Кстати, для тупых в третий раз напоминаю: я не пропагандирую аборты и не являюсь их сторонником. Я их принимаю как неизбежное зло.

Фраза РПЦ-бандиты стала для меня догматом значит... Хмммм... А ты хоть знаешь, неуч, что такое бандитизм? Если не знаешь, нехера словами, смысл которых твоему скудному умишку неведом, разбрасываться. Правильнее тогда уж говорить: РПЦ-мошенники.

Цитата:
Что конкретно? Но я Православный со всеми вытекающими. Символ Веры для меня главный догмат и конечно я буду верить в единого Бога, воскресение мертвых (во плоти) и др. догматы из него.
Да вот, блядь. Или ты это на ходу сочинил?

Цитата:
Gote,
Своё Евангелие решили написать? Откуда знание черпаете?
20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек,
что вера без дел мертва?
Библия, Новый Завет, «Соборное послание св. Ап. Иакова»
18. и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я
создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея»

Цитата:
Все твои потуги доказать что попы пудрят мозги где начинаются, там и заканчиваются. Приди в Церковь и скажи священнику что не имеешь веры. Или скажи "не верю в вашу церковь." Что он тебе ответит?
Ясен хрен че он мне ответит: тут же начнет библию цитировать. Вы ж иначе мыслить то уже разучились.