Морковная морковка)
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 11 Всего
|
Немного религии...
Цитата:
В ветхозаветные времена у израильтян действовал закон воздаяния: "Око за око, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб". Этот закон устанавливал границы возмездия, которое не должно было превышать причиненного ущерба. "Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека", - предостерегает Библия (Быт 9:6). В ВЗ действовал принцип кровной Мести, когда право возмездия предоставлялось самому человеку. Отмщение, которое осуществлял мститель за кровь (-> Кровная месть), было хорошо известно в Израиле. Но такое воздаяние имело известные пределы, что выражалось в существовании -> городов-убежищ, где могли укрыться люди, совершившие непреднамеренное убийство.
|
А вот ответ на вопрос: "Ну и куда смотрит Бог, если убили моего ***?!"
Цитата:
Только Бог может наказывать за содеянное зло. "У Меня отмщение и воздаяние" - говорит Он. Бог не случайно назван "Богом воздаяний", ибо Он поражает Своих врагов. В Библии говорится о том, что наступит "год возмездия" и придет "день отмщения". Этот день Божьего суда станет одновременно днем облегчения для "робких душею" и годом искупления для принадлежащих Богу. Христос при Своем Втором пришествии в славе также принесет отмщение тем, кто противился Благой Вести. Отсюда понятны обращенные к Богу призывы об отмщении, бытовавшие вплоть до времен Нового Завета. Так испытуются люди, которые не хотят ждать, пока Бог совершит возмездие. "Где же ваш Бог?" - спрашивают христиан неверующие, когда речь идет о наказании за совершенное зло. В этот момент верующие могут впасть в искушение, молясь о том, чтобы сделалось известным "пред глазами нашими" Божье отмщение, или взывая: "Боже отмщений, Господи, Боже отмщений, яви Себя! Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым!". Пр. Иеремия, к-рому жители его родного г. Анафофа грозят расправой, взывает к Господу: "Дай увидеть мне мщение Твое над ними!". Даже ученики Иисуса, возмущенные отказом самарян пустить Иисуса в их селение, хотят призвать с неба Господне отмщение. И на небе души мучеников вопиют "громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?".
|
Часть из цитат можно не читать, суть понятна. Ссылки на страницы Библии из цитат я убрала.
Мое мнение - от мести своей душе лучше не сделаешь.
|