fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2011, 20:53   #567
Герой Советского Союза
 
Аватар для mrno
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: канавино
Пол: M
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 1,647
Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 1,017 раз в 571 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

И вам всем добрый вечер тоже,
ВолК, я не хочу с тобой ругаться вот насчёт этой фразы : Третий раз пишу. Современное православие - религия больших городов и людей интеллектуального труда.
"Сейчас Православная Церковь становится городской религией. Чем больше город, тем больше в нем храмов. Это специфика последних лет. Ничего подобного не было никогда в истории России".
Православие - "секта интеллигентов".
Я тебе просто напомню про Ураза Байрам 3 недели назад назад прошедший в Москве, когда христиане не могли пройти не домой не на работу, вот она религия больших городов, и про то что интелегенция в России в почёте никогда не была.
А насчёт сект повторно приведу ссылку:
ХРИСТИА́НСТВО, одна из трех мировых (наряду с буддизмом и исламом) и трех так называемых авраамических (наряду с иудаизмом и исламом) религий. В более широком смысле — общее обозначение исторической общности людей, ведущей свое начало от первых последователей Иисуса из Назарета, учреждений, общественных и культурных институтов, верований и доктрин, порожденных ею, и в самом широком смысле, — формы цивилизации, созданные ею или под ее влиянием. Неточный характер термина «ХРИСТИАНСТВО» допускает такое разнообразие значений.
Термин «ХРИСТИАНСТВО» происходит от греческого слова христос, встречающегося уже в Септуагинте как перевод с иврита слова машиах — `помазанник` (по-русски — Мессия). Сам Иисус, по-видимому, предпочитал другие эсхатологические имена (например, Сын человеческий), но уже первые общины его учеников, веривших в его воскресение после распятия, явно предпочитали титул «христос» как наиболее адекватно выражающий их понимание религиозной роли Иисуса. Со временем титул «христос» слился с именем «Иисус» и стал восприниматься как часть имени собственного (Иисус Христос).
Строго говоря, деятельность Иисуса, его учение и его отношения с учениками — это часть истории еврейских сектантских движений конца периода Второго храма. Но каковы бы ни были отношения самого Иисуса с различными современными ему течениями в еврействе (фарисеями, саддукеями и другими, в том числе ессеями и кумранской общиной), на более поздней стадии развития, которая отражена в Новом завете, взаимоотношения между евреями и христианами уже начали портиться. Поэтому пристрастное отношение и тенденция приписывать евреям ответственность за муки и смерть Иисуса выражены в разной степени в книгах Нового завета, который, таким образом, благодаря своему религиозному авторитету стал первоисточником позднейшей христианской клеветы на иудаизм и богословского антисемитизма

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Увы, это не Кураев.
__________________
Ну что у нас за терминология: пионерлагерь, зона отдыха, спецпаёк...
mrno вне форума  
Ответить с цитированием