tatyana_m,
Цитата:
Но это глупо, потому что Вы не видя глаз собственного ребенка решили для себя, что аборт это убийство, а они каждый день глядя на своих детей этого не понимают.
|
Классно сказано.
Цитата:
Только вот оппонентов своих Вы не убедите
|
Мне это и ненужно. Я религиозно мотивированный человек. Пишу - потому что считаю это правдой. Объективной истинной. А уж как там решат мои оппоненты - это их дело. Им же тоже (кажется
) Бог дал волю и разум.
Но "Вернемся к нашим баранам".
el Futbolisto,
Цитата:
ВолК, твоя секта тоже расширяется, как я погляжу
|
Если бы в моей "секте" оказались все убитые в результате абортов дети, то она прирастала бы на 1,5 млн в год (и это только за счёт русских). А так эти люди не имеют голоса, но это не означает что на их защиту некому встать.
Wolf_and_fox, Свой аборт ты предлагаешь сделать сам, так как все твои доводы применимы и к тебе.
Ну и чего ты доказал своим длинющим текстом? Что если есть финансовый интерес - то ты готов поступиться чьей то жизнью? Не отступай от вопроса -
почему ты не рождённого ребёнка не считаешь человеком?
Цитата:
Однако вижу, что твоя твердолобость слишком запущена и даже мой нынешний пост ничего тебе не скажет.
|
Я не вижу ответа на мой вопрос по теме, а только жалкие отписки человека, загнонного в угол. Не хочу делать вид что удовлетворён этим цирком. В чём причина убийств нерождённых?
Протоиерей призвал. И что? Он не прав? Я тебе русским языком, без привлечения церковных догматов, сказал что жизнь человека начинается от момента зачатия. Он сразу имеет своё уникальное ДНК и начинает развитие от эмбриона до пожилого. Нет никаких причин делит его развитие на можно убить до и нельзя убить после.
Цитата:
Законодателем, исходя из каких-то своих соображений, установлен порог, по пресечении которого запрещается проведение аборта.
|
Нет никаких соображений. В каких то странах аборты запрещены вовсе, в каких то с ограничением по сроку или причине. Они совершенно от балды рисуются, во всяком случае не учитывают интересов детей.
Цитата:
А если масштабно отвечать на твой вопрос, то он некорректен. Эмбрион на 91-м дне зачатия не является человеком, как, собственно и на 92-м, 93-м, 94-м и т.п., вплоть до того момента, когда его организм не будет сформирован для самостоятельной жизни.
|
Ничего себе не корректен. За аборт 92 дневного тебя посадят(это уже считается убийством, как убить тебя, так же и убить 92 дневного), а за аборт 91 нет.
Цитата:
когда его организм не будет сформирован для самостоятельной жизни.
|
Что это означает, когда это происходит? Как он питался через пуповину, так и будет. Ты можешь дать нормальный ответ на мой вопрос - когда и почему можно убить нерождённого ребёнка?
Как я жалею твоего ребёнка. Как сейчас вижу тебя над пузом своей жены, подсчитывающего - а хватит нам этих денег чтобы прокормить эмбриона после рождения или может лучше избавится от него пока 92 день ненастал.