ВолК,
Ок. Из этого следует: Вы оправдываете убийство в некоторых случаях. Священники оправдывают убийство. Если религия оправдывает убийство, то это должно быть четко прописано (т.к. запрет есть и отходить от него нельзя. Иначе данная религия является утопией и не применима к реальной жизни).
Предположим, что в религии имеется очень расплывчатое и туманное оправдание, которое подгоняется под моральные рамки толкователя (священника). Но т.к. мораль у каждого своя, то убийство в конкретном случае один может оправдать, а другой посчитать смертным грехом (притом оба могут быть служителями бога).
Теперь вернемся к абортам. Вам не кажется, что вы не вправе осуждать тех, кто оправдал аборт в каком либо случае. У вас просто разные моральные критерии из-за разных условий жизни. (притом я могу предоставить примеры, когда вы сами оправдаете аборт).
Также, в знак признания, я отвечу на вопрос "почему можно делать аборт до 90 дней, а после нельзя"
Большинство каких-либо явлений носит вероятностное распределение (по Гауссу). Но для взаимодействий внутри общества необходимы единые четкие критерии (в основном это среднее арифметическое или минимально/максимально допустимое) с требуемым уровнем точности (иначе будет анархия). 90 дней - искусственно введенный критерий (возможно основан этапах развития эмбриона, или на нарастающей вероятности осложнений при абортах). "кто так решил" Люди, компетентные в данной области, и/или имеющие законодательное влияние.
Надеюсь понятно обьяснил. (это касается и вопросов "почему в школу ходят с 7 лет","почему паспорт дают с 14" и т.д...)
А теперь пища для ума.
Полагаю суть человека - душа (если души нет - то не убийство). Когда она появляется? По вашим постам при образовании зиготы. Теперь вопрос на засыпку. Есть такая вещь как однояйцевые близнецы (до 5 штук сразу) В результате разделения эмбриона на ранних стадиях. Как быть с душой? Каждый получит по огрызку? Или она всетаки дается намного позже...