fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2011, 18:28   #138
Хороший Друг

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 117 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

darklion, Короче, Склифосовский!
Почему можно убивать не рождённых детей?

Цитата:
Немного не понял. Т.е. епископ единолично отвечает за весь свой собор по любому вопросу не спрашивая мнение других?
100 епископов из 100 епархий. Вопрос. Верить ли в догмат филиокве. 99 говорят что в моей епархии в него не верят. 1 говорит что в моей епархии в него верят. Резолюция - анафема филиокве. Я думаю так. Могу ошибаться.

Цитата:
В моем примере попытка обречена на провал.
Я тут подумал и мне показалось что пример то вообще нереален. Сейчас можно и кесарево сделать и т. д. Вам нужен любой, даже самый фантастический пример, но только что б я согласился с возможностью именно этого аборта? Думаю рано или поздно вы его нафантазируете, но только это ничего не докажет. Ну да посмотрим.

Цитата:
К сожалению вы их приводили очень смутно и расплывчато. Что-то вроде убить одного и спасти десяток. Будем считать это точным примером.
Убивать нельзя, но бывают такие случаи, когда не убить нельзя. У меня такая позиция, упростить не получится. Любое убийство грех (напомню. Грех, в Православном понимании, - это рана, которую мы наносим своей душе. Поэтому даже убийство на войне ради сохранения отчизны это всё равно грех. Душа этого человека опалена злом, таких людей на некоторое время отлучают от Причастия.).

Цитата:
А при наличии четко поставленного вопроса (с ответом да или нет) ссылаетесь на незнание,
Ещё один человек, который в отличии от меня, считает что он всё знает.

ЗЫ. "Вся жизнь впереди, надейся и жди"©.