darklion,
Цитата:
Ну разумеется. Вот только каждый считает, что прав именно он.
|
Христос основал Церковь. Правда в ней. А кто что считает - это его дело.
Цитата:
А смысл. Вы и другой пример голословно забракуете.
|
То есть вы не можете доказать мне что я не прав и даже не пытаетесь это сделать, но уверены что я не прав? Тогда совсем не понятно зачем писать.
Цитата:
Давайте его уточним: 1 у ребенка врожденная паталогия несовместимая с жизнью после родов. 2 у матери, к примеру, гемофилия (при которой противопоказаны оперативные вмешательства. В том числе и кесарево).
|
Поставьте себя на место этого ребёнка. Вам поставили диагноз - патология. Через 6 месяцев вы умрёте. Означает ли это, что вас можно убить сейчас, не дожидаясь вашей естественной смерти? Если ребёнку суждено умереть через 6 месяцев - это не означает что его нужно убивать сейчас. В чём смысл жизни? Дожить до 50 лет? Пусть он проживёт эти месяцы. Это тоже жизнь, его жизнь. Вы хотите ради его счастья убить его? Очень благородно.
Может за это время что-то изменится в медицине?
Цитата:
едет поезд. Он едет быстро или медленно? Независимо от ответа, он будет субьективен и относителен. Вы же, не признавая относительности своего ответа, отвечаете "быстро". А когда рассматриваем детально: почему эта скорость быстрая, когда она становится медленной, вы не можете дать ответа
|
Может будем разбираться в теме, а не рассказывать про поезда? Не можете прямо доказать своей правоты - начинаете юлить и умствовать?
Цитата:
В законах не бывает ошибок. Они не несут функцию правильно или неправильно. Они несут упорядочивающую функцию. Как только законодательный орган решает, что закон уже неприменим для существующего строя, то закон меняется. А правильно или неправильно у каждого свое.
|
Да, в законах нет ошибок, а наш суд - самый справедливый суд в мире!
Если большинство считает что закон не прав - значит пришло время его менять. Закон, убивающий 1,5 млн людей в России, не отвечает её интересам.
Цитата:
Вы же это не осознаете и продвигаете свое мнение как истину в последней инстанции.
|
Да. Я не вижу причин, почему я должен сомневаться в своей правоте. Смысл сомневаться, если для этого нет причин? Мой разум и моя религия на моей стороне, а оппоненты кроме замудрённостей, мало общего имеющего с темой, ничего предложить не могут. Ну и почему я должен сомневаться в своей правоте? Сомневаться в таких вещах - это неврастения. Давайте реальные причины, способные изменить моё мнение - будут сомнения. Я их не вижу.
Цитата:
А если вы можете ошибаться, то другие могут быть правы. Не этично навязывать свои ошибки тем, кто может быть прав.
|
Может тогда вообще здесь никому ничего не писать? А смысл - все могут во всём ошибаться. Напишите это тем людям, которые готовы разорваться, доказывая что Православие это худшая из религий и попы наши никчёмные и все верующие зомбированные бараны. Не видел вас в тех темах, только я почему то сразу неправ и навязываю свою неправильную точку зрения, хотя почему - неизвестно.
Цитата:
Тогда уж просто говорите "я верю в это и это и ниибет" Вера слепа по определению и не требует доказательств.
|
Так и пишите - смерть не рождённых это не убийство т. к. моя слепая вера.
Не рождённый ребёнок такой же человек, у которого своё ДНК. Процесс развития человека начинается с оплодотворения яйцеклетки и не представляется возможным разделить его на до и после. Такая граница возможна только в умах людей по причинам, не учитывающим интересы развивающегося человека.
Цитата:
слепцам невозможно доказать красоту мира. Им говоришь про желтое солнце, зеленую травку, они отвечают: "докажи. Я ничего не вижу"
|
Точно. Отрицающие Бога подобны людям, упавшим в глубокую яму и утверждающие что солнца нет.