Давненько не писал...зашел, почитал... И сразу нарвался на извечный спор...чья работа солиднЕЕ и важнее... Скажу так..все работы важны и хороши, и главное нужны. И тут сразу встает вопрос о "социальной справедливости"... Вопрос действительно очень скользкий, потому что его, точнее ее, эту самую справедливость, понимают по-разному, и эта разница очень хороша видна на срезе общественных и возрастных слоев. "Взять и поделить" это, действительно не выход, хотя с другой стороны, что у кого брать, и что между кем, и главное как делить. Религиозный вопрос я рассматривать не буду, ибо считаю, что это вопрос сугубо личной совести. Что касается голосования, то голосовать я пойду за КПРФ, и не потому что мне нравится фамилия Зюганов. Все проще: больше не за кого. Не пойти? Значит за Путина, Медведева и прочих...
теперь по теме...
Почему наша страна такая бедная при наличии огромных ресурсов?
Ответ прост... потому что есть Березовские, Путины, Потаповы... все те, кто должен сидеть в тюрьме.. Все те, кто на высоких постах, в первую очередь думает о себе, хотя человек у власти должен в первую очередь думать не о себе, а предмете власти, например, президент - о стране и народе, и об их благополучии. Но это не самое плохое, это относится к разумному эгоизму, есть момент и по хуже...не знаю как правильно написать, напишу просто - враги народа, это те, кто готов продать всё и вся в своей стране, ради собственного удовольствия...
А у нас на верху сплошные воры, причем воры без чести и совести.
Ну и вот как пример...Почему бы нам не заняться восстановлением сельского хозяйства, в полной мере, а не покупать всякую хрень за границей? Думаю ответ ясен. Хотя восстановить с/х не так уж и сложно, другой вопрос, что могут ибидеться западные друзья...а там у нас (них) виллы, квартиры, дети учатся....
Конечно, это не единственная причина, но она весьма уважительна.
Добавлено через 5 минут 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Drony
это наше "славное" коммунистическое прошлое
|
А у нас есть еще славное ельцинское прошлое, что ж ты его то не вспомнил? Вот времечко то было...
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:
Сообщение от YoDy
мне кажется если число пришедших на выборы будет максимально низким, тогда хоть это заставит задуматься избирающихся....
|
Это вряд ли...ведь не зря же отменили (или совсем уж понизили) тот самый процентный порог...
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Drony
Человек ратующий за "социальную справедливость" - первый подонок и негодяй.
|
Всецело не согласен.
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Drony
(мы строили-строили, работали с Хнадцати лет, а теперЬ!!!!11)
|
По-моему вполне законный вариант возмущения... Прикинь на себя... ты что-то строил, стоил (не важно что что). а потом пришел дядя и сказал "это теперь мое", и приехал трактор (а может и не трактор, а новый закон, новая жизнь) и все сломал...Как тебе? Улыбнешься и будешь радоваться? Ну, наверное, да, ибо есть риск срыва крыши.
Добавлено через 13 минут 1 секунду
Цитата:
Сообщение от ВолК
Хочешь жить-умей вертеться.
|
Увы, не каждому это дано. И дело даже не только и не столько в воровстве, и умении воровать, а в чем-то другом...
Например, мне предлагали хорошую работу за хошую оплату, но там, как и почти везде сегодня, надо было просто обманывать или вводить в заблуждение других людей. Мне это претит, поэтому я не пошел.