Выскажу свое женское мнение.
С одной стороны, ситуацию я считаю немного "незрелой". Любовь в 14 лет, как я вспоминаю себя, яркая, кажется единственной, волшебной, в общем, сказка. Но она так скоротечна. Это период, когда меняются взгляды, а скоро институт - появятся новые знакомые, друзья, мальчики. 14 лет - возраст общения, но никак не серьезных отношений. А ведь автор предполагает не просто погулять, но и надеется на какое-то будущее.
С другой стороны, родители неправы, запрещая любить, дружить, общаться. Все равно рано или поздно познание придет. Я имею ввиду секс, серьезные отношения. И тут родители не уберегут. Чем больше запретен плод, тем больше его хочется.
Пример. Когда мне говорят: "Вот эту книгу не читай, нельзя, ты еще маленькая". У меня тут же работает сигнал: сделаю все, чтобы узнать, ЧТО там такого запретного.
И если: "Читай, жалко что ли. Вот в ней об этом и вот об этом рассказывается". У меня уже не будет того азарта, интереса заглянуть туда.
Также и отношения.
Выбор - это конституционное право человека. Это твой выбор. Личный.
Расскажу чуток похожую историю.
В 15 я влюбилась в мужчину. Ему было 27. Тоже я такая умница - люблю, жить с ним хочу. Я была невинна в то время еще.
Родители были против даже общения.
Сейчас вот думаю - и слава богу, что были против.
Спустя месяц я "перегорела" и нашла себе мальчика своего возраста, как раз уже в конце 11 класса. А потом появилось общение со сверстниками и нафиг мне сдались взрослые дядьки.
|