fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2011, 12:00   #98
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 48 раз в 25 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Wolf_and_fox Посмотреть сообщение
Почему-то при совке эти бабаи не позволяли себе такого разгула, как сейчас и действовали, надо полагать, с оглядкой. Тогда, насколько мне известно, если чинуша какой проштрафился - мигом летел с поста. Ныне же все, думаю, помнят, как медвед пальчиком грозил подчиненным: ай-яй-яй... Никто мои распоряжения не выполняет. Завтра же на работу с родителями.
Позволяли в рамках возможностей, скованных плановой экономикой,
на пальцах: икру чёрную, Волгу, квартиру сталинского ампира, дачу государственную, магазин Берёзка.
Или вы ждёте прямых аналогий аля Бугатти/Мальдивы?

Наказывали не всегда, человек попавший в касту номенклатурных работников был священной коровой - почётная пенсия почти крайняя мера. Предвосхищая Джугашвиледрочеров, - номенклатура зародилась именно при нём с его "незамэнимых нэт". Полностью оформилась при Никите Кукурузо, и расцвела при "дарахой Леонит Ильич".
Ещё раз(для закрепления) даже сейчас верхняя часть чинуш/силовиков/партийных бонз(партия бле - изза ЕдРо опять дожили) не только родились, но и получили воспитание/образование/проффесию при СССР, а самое стрёмное - у них на подкорке нет уважения к Человеку-Личности/ к Частному капиталу/ К Свободе совести и слова/К Частному капиталу(имеется ввиду капитал не принадлежащий лично им или государству).

Цитата:
Сообщение от Wolf_and_fox Посмотреть сообщение
Да и вообще, я еще из сопливого детства вкупе с имеющими познаниями из курса истории помню, что в период с середины 50-х до примено середины 80-х, массы простолюдинов особо то не парились о будущем. Работали спокойно и на жизнь хватало. Было и бесплатное образование и медобслуживание. Менты были заняты своим прямым делом, а не сшибанием бабла. Власти о себе, конечно не забывали, но и простой челяди тоже внимания значительно больше уделялось,
Просто идилия, "батюшка барин, царь и верные мужики"
Большинство хотело и хочет демократию, мечтая при этом о рабовладельческом строе
Drony вне форума